电脑开机后为什么要等一分钟才能使用?

我的系统是winxp,开机后进入桌面但是并不能马上使用,要等一分钟后像宽带连接之类的东西才出现,这是为什么?我把启动清空了海是这样,我的内存300m的。在开机的那一分钟,鼠标在桌面上是正常状态,而移到任务栏时就变成繁忙状态,这是问题所在吗?!·

全部回答

电脑刚起动进入桌面的时候都是需要缓冲的.就像做云宵飞车一样,一到地上不能马上就下车的.需要停顿一下.

在启动进入系统桌面能正常运行系统的这个时间,正在加载启动程序的模块。所以,鼠标指向任务栏拖盘处时,一直处于繁忙状态(呈漏斗状态)。 启动中有使用内存过高的进程。比如杀毒软件、防火墙,如果内存小,而安装了大的应用程序,(比如“卡巴”),启动进入系统就一定会很慢。如果确定启动中只保留了杀毒软件、防火墙、ctfmon,没有什么问题,只是加载模块慢。是配置问题。

你的电脑会不会有什么流氓软件或是有什么木马程序,你可以去下载杀木马的软件杀木马,用优化大师删除没用的开机程序,再下载专门杀流氓软件的软件。