怎么做酱肉包的馅?

很喜欢吃酱肉包,请问它的馅是怎么做的呢?

全部回答

    找了个配方给你,让你流口水也知道往哪个方向流。。。做法:梅菜酱肉包子材料:(约做20个,看包子大小)皮:面粉(all-purpose):4杯ins 小匙温水(或牛奶):1+1/3杯~1+1/2杯b 小匙(可以不加)bak 小匙馅:绞肉:350克香菇:150克梅干菜:50克甜面酱:6~7大匙姜末少许,调味料适量做法:1、发面:把yeast加入3+1/2杯面粉中,用手(干的,不能沾水)搅拌几下。
    依序往面包机中放入温水(或牛奶或一部分温水+一部分牛奶),面粉+yeast的混合物,用dough功能和面。面和好后,拨掉电源,让面团在面包机中发酵40分钟~1小时,至面团2倍大。
  2、调馅:在第一次发面的过程中,可以来做馅。梅干菜泡水10分钟,捞出沥干水,切成碎末,用2大匙油炒一下(我还放了些辣豆瓣酱一起炒)。  香菇切成小丁,连同炒好的梅菜一起加入绞肉,放甜面酱,然后象平常调饺子馅一样调好就行了(不要放盐)。
  3、面团发至两倍大后,再次开动dough,加BS(可省略)和BP(不可省),慢慢加入剩下的面粉,一次一点点,直到面团比较硬就可以不加了,不一定要全部加完。看到面团已经揉到表面光滑了,就再次拨掉电源。
    4、把揉好的面团取出放在案板上,分成比饺子皮略大的剂子,擀成中间厚四周薄的圆皮,不要太薄,放入馅,包成包子就行了。包完后盖上布醒10分钟。5、包子冷水上屉,开中火。上汽后,蒸12~15分钟就熟了。
  关火后等3分钟再开盖。吃吧~~为为注:1、吃不完的包子密封后,放冰箱冷冻,吃的时候再蒸几分钟就可以了。  2、切记包子皮不能太薄,否则容易死皮,而且包子也不白胖。