怎么压缩rmvb视频文件?

好不容易找到了学美8,正想发到新浪播客上,却发现超重了。它只有101.3M啊就算差一点点也不行!谁能告诉我怎么压缩rmvb文件?压一点点也行啊!

全部回答

    方法有二: 1、用下面的软件重新再压缩一下,降低压缩码率。但视频会模糊点 Real格式压缩至尊 v3。60 Real 格式文件压缩至尊」是「Real Prodecer」 软件的辅助功能增强工具。
  您可以将 DVD 的VOB文件,VCD 内的 。DAT、MPG、以及avi、vob、wav、mpg、mpeg、dat、mp1、mp2、mp3、au、qt、mov、wma 等文件格式通过本软件压缩成RM文件格式,配合「VOBSUB」软件还可以压缩DVD字幕(软件内附DVD及其字幕压缩教程),同时本软件还提供批量转换功能,转换完毕关闭计算机,RM文件合并,CD 转 RA 等功能,这是史无前例的。
     2、用下面的软件将片头或片尾等无关紧要的东西减去一点点即可。 Ultra RM Converter V2。3。0汉化绿色特别版:RM分割、结合、转换工具 Ultra RM Converter 是一款可以帮助你将RM, RMVB分割、结合、转换成AVI, MPEG, VCD, SVCD, DVD, WMV 文件的软件。
    使用它,你能够将 RealMedia(*。RM,*。RMVB) 文件转换到 AVI(Divx,XviD,MPEG4), MPEG1, MPEG2, VCD, SVCD, DVD, WMV/ASF 文件。
  还可将一些小尺寸的 RealMedia 文件加以结合成一个文件,也可以将一部大尺寸的 RealMedia 文件分割成数个小尺寸的文件。   。

上网上去找一个视频转换软件,不过,把300M的rmvb文件和avi文件压缩成100M的文件应该可以,rmvb文件的压缩比已经听高了,建议你看一看这个论坛: 参考资料: