语文

以"网"为中心续写两段话,第一段描述情景,第二段表达见解.每段不少于40字.第一段描述情景:...............第二段描述情景:............

全部回答

    1、网 瞧,那阳光下的小山村里,那一座平凡的小木屋,一只八只脚的动物在爬来爬去,口中不停地吐着丝,编制的一张张网,突然天空变脸了,下起了小雨,它编制的网毁于一旦,等太阳出来了,它也悄悄得伸出脑袋爬了出来,还是那样认真的织着-----它就是蜘蛛,它编制着一张有形的网。
    相比之下,又有一张无形的网,问题是织网者的食物变了,它捕捉的是一个个人,把他们缠绕在一起,它就是网络,它是一张无形的网。 同样是网,为什么不一样呢?因为织网者的目的不同,蜘蛛是老实的,它只求平静生活,它织网的目的是只求温饱,而网络是为了金钱! 2、窗 在一个城市的某有角,有一个文静的女孩,她用手拖着腮,呆呆得望着窗外那美丽的景象:一望无际的森林,五颜六色的花朵,还有那轻快的小蝴蝶…………不只怎么,她却呆呆地,突然,她大叫起来:爸爸!我听见风的声音,我还闻到了花的芳香。
     是啊,她是个盲人,她由于先天性的失明使她无法看见世界,无法看见爸爸妈妈!不是说眼睛的心灵的窗户吗,但不只是眼睛,鼻子、耳朵……都是心灵的窗户!是爸爸教会了她怎样去看世界,她静静地站在窗前,欣赏着窗外的美景…… 。