数学

求梯形ABCD的面积.如果用虚线将梯形分成面积相等的两个部分,那么AE的长度是多少厘米?

全部回答

求梯形ABCD的面积.如果用虚线将梯形分成面积相等的两个部分,那么AE的长度是2.5厘米?

梯形的面积是(12+7)*8/2=76(平方厘米) 所以梯形AECD的面积是76/2=38(平方厘米) 则CE的长是38*2/8-7=2.5(厘米)

因为 梯形面积=1/2*(上底+下底)*高 三角形面积=1/2*底*高 大梯形分成的三角形和小梯形的高相同,所以设AE长为x列式为 7+x=12-x 解得 x=5/2