电子邮件传播病毒都是通过附件的吗?

如果是的话,是不是我不打开感染病毒的附件就不会中毒?如果不是的话,还有哪些途径?多谢各位大虾了!

全部回答

1.电子邮件传播病毒都是通过附件的吗? 不都是 2.如果不是的话,还有哪些途径? 邮件正文也可以 正像你访问某个网站可以中毒一样 你打开邮件也可以中毒 因为邮件也可以是html格式的 正确的方法是安装杀毒软件 并且开启邮件杀毒功能

    许多最常见的计算机病毒和其他恶意软件均通过电子邮件附件(随电子邮件一起发送的文件)传播。 如果附加到电子邮件的文件含有病毒,当您打开文件附件(通常通过双击附件图标)时,病毒通常会启动。
   无论您使用什么电子邮件程序,也无论您运行的是哪种 Windows 版本,都可以通过遵循以下一些基本规则帮助避免某些病毒。   如果您使用 Outlook 或 Outlook Express 的最新版本,并且使用 Windows 的最新版本,其中一些独特的增强功能和默认设置可帮助您防止计算机意外感染病毒。
   阅读以了解更多信息。 处理电子邮件附件的 5 条提示 无论您使用什么电子邮件程序,处理电子邮件中的附件时请遵循以下基本准则: 1。   除非您认识附件的发送者并且预期会收到附件,否则不要打开任何附件。
   2。 如果您收到不认识的人发送的带附件电子邮件,请立即删除它。 3。 使用防病毒软件,并保持它为最新版本。 4。 如果您需要给某人发送电子邮件附件,请告诉收件人您将发送附件,以免附件被误认为病毒。
     5。 使用垃圾邮件筛选器帮助阻止垃圾电子邮件,其中许多电子邮件都包含危险附件。 有关如何使用 Outlook 阻止垃圾邮件的信息,请参阅更新 Outlook 的垃圾邮件筛选器。
   重要: Microsoft 及其他著名公司决不会向您发送包含附件的垃圾邮件。   如果您收到似乎来自 Microsoft 的电子邮件附件,它可能包含病毒、间谍软件或其他旨在窃取您身份的电子邮件骗局。
   立即删除此电子邮件。 在 Outlook Express 中处理电子邮件附件 如果您使用 Outlook Express,可以通过升级到 Windows XP Service Pack 2 (SP2) 大大减少病毒、蠕虫和特洛伊木马的侵扰。
     借助 SP2,Outlook Express 在默认情况下将阻止可能有害的附件,并且具有许多帮助阻止病毒和其他恶意软件的其他功能。 如果您使用 Outlook Express,但是不确定您运行的是什么操作系统,请参阅了解计算机正在运行哪种操作系统。
   如果您使用的操作系统不是 Windows XP SP2,您可以手动检查病毒防护设置。   确保在 Outlook Express 中启用电子邮件病毒防护 1。
   在“工具”菜单上,单击“选项”。 2。 单击“安全”选项卡。 3。 选择“不允许保存或打开可能有病毒的附件”复选框。 4。 单击“确定”。   打开您确认安全的附件 1。
   在“工具”菜单上,单击“选项”。 2。 单击“安全”选项卡。 3。 取消选择“不允许保存或打开可能有病毒的附件”复选框。 4。 单击“确定”。 5。
   关闭并重新打开包含您确认安全的附件的邮件。   6。 打开附件。 7。 重复步骤 1 和 2。然后选择“不允许保存或打开可能有病毒的附件”复选框。