什么时候宝宝学会自己用学饮杯?

我家宝宝6个半月了,我给他喝水的时候还是用普通的奶瓶,他的手倒是有抱着奶瓶的意思,但是每次我试着让他自己抱着奶瓶的时候,他只会抱着,不会把奶瓶举起来,所以都是空吸,给他买了新安怡的鸭嘴杯,但是他好象不知道是干什么的, 好象以为是牙胶了,我在喝盒装的牛奶的时候,试着把吸管放到他嘴里过,他倒是会吸了。我现在很想让他自己学会喝水,时间早吗?我可以直接给他买带吸管的学饮杯吗?另外,宝宝什么时候可以自己拿着勺子学吃饭了?

全部回答

我儿子特别喜欢喝苹果汁,好像是4个多月的时候就躺着抱着奶瓶喝个底朝天。后来也就会自己用奶瓶喝水了。

呵呵真是个心急的妈妈!你那是高难度动作,6个半月的宝宝学不了的!不过9个月左右时可以教了! 我儿子现在10个月了都还不会自己拿着喝水呢!不过我们正在教,但我也不心急,毕竟学东西的快慢先后是有个体差异的,慢慢来吧!你别心急了!