中国足球队第一次参加奥运会的成绩如何?

全部回答

    中华人民共和国足球协会1979年恢复在国际足联原有席位后,派队参加了1980年2月在新加坡举行的第22届奥运足球亚洲区预选赛,主教练时年维泗。 对印度队1比0,对伊朗队2比2,对朝鲜队1比1,对斯里兰卡队7比0,对新加坡队0比1。
   第23届奥运足球预选赛1983年11月在泰国首都曼谷举行,中国队主教练曾雪麟。   对香港队4比0,3比1,对韩国队3比3,0比0,对泰国队0比0,0比1。
   第24届奥运足球锦标赛时,国际足联对参赛队球员的年龄还没有限制。亚洲区预选赛采用主客场制,中国队的主教练是"不想超过老师的学生就不是好学生"的高丰文。 我队在第四组先后以9比0,10比0胜菲律宾队。
     客场0比0平香港队。主场在广州对香港队,第48分钟8号唐尧东冒着被客队守门员击瞎眼的危险顶入一球。 第二阶段复赛在沈阳。对尼泊尔队,中国队分别以8比0和12比0获胜。
   第三场在广州对日本队,第21分钟客队12号水沼贵史右路角球区旁开出直接任意球,14号原博实头球得分。   第四 。

预选赛失败了 第一才参加决赛圈的比赛是88年 1平2负进0球 小组垫底出局的

    1936年第十一届奥运会足球比赛(1936年8月3-15日 柏林) 1936年08月06日(柏林)中国队 - 英国队0:2(第一轮,我队被淘汰) 1936年8月6日,将永远载入中国足球史。
  这天下午5点半,中国队第一次亮 相世界赛场,与英国队在柏林康姆逊球场狭路相逢。  当时的比赛观众多达万 人。不过,他们都是冲着世界劲旅英国队来的。比赛一开始,早已洞悉中国 队虚实的英国队便严密看防李惠堂,使其纵有绝技也难以施展。
  上半场,中 国队攻势凌厉,一次下底传中后的破门,可惜被裁判吹为越位。两队以0比0 结束上半场后,中场休息时,在场的西方记者纷纷在广播中感叹,中国队出 人意料,不同凡响。  下半场,双方易地再战,由于在东南亚连续征战,再加 上抵达柏林后舟车劳顿,中国队逐渐体力不支,最终以0比2告负,就此结束 了中国足球在世界赛场的“首演”。
     柏林奥运会中国足球队名单   领队:容启兆   教练:颜成坤   管理:黄字骏   守门员:包家平、黄纪良   后卫:蔡文礼、谭江柏、李天生、麦绍汉、梁树棠、黄美顺   前卫:陈镇和、李国威、梁荣照、徐亚辉   前锋:曹桂成、冯景祥、李惠堂、叶北华、郑季良、卓石金、孙锦顺、张显源、杨水益、贾幼良 1936年奥运会上中国足球第一队全体队员。

michaelbes,您好! 1988年首次参加奥运会,可惜的是一球没进(比赛时间以及比赛对手和比分:1988年9月17日 釜山 中国 0:3 西德;1988年9月19日 大丘 瑞典 2:0 中国;1988年9月21日 釜山 突尼斯 0:0 中国),小组垫底出局. 可惜呀...... 希望他们在08年奥运会有好的表现. 祝您好运!!!

一 人 一 土?[ 王 车俞 一

1988年首次也是唯一一次参加奥运会,一球没进。 1988年9月17日 釜山 中国 0:3 西德 1988年9月19日 大丘 瑞典 2:0 中国 1988年9月21日 釜山 突尼斯 0:0 中国