应用题

甲\乙两车从A\B两地同时出发相向而行,距中点1千处相遇,甲车速度比乙车快,甲比乙多走多少千米?列方程解应用题

全部回答

    其实这个列放程满难解的。。。但是仔细想一下不用列方程就能解!如果这道题目要列方程的话。。。太复杂了。。。设计的未知数太多了。 他们在中点1KM处相遇。。。但有一个条件是一样的。
  就是所用时间。而我们又知道距离中点1KM处相遇。而且甲比乙快。所以乙在不到中点1KM的地方。  而甲在超过中点1KM的地方。。。如果我们设中点为X。那么我们得出甲行驶了X+1KM,而乙行驶了X-1KM。
  那么我们相减就得出了。 甲-乙=(X+1)-(X-1)=2KM。 答案就是甲比乙多行驶了2KM。!!!这就是答案了。