人类存在的意义?

谁能告诉我人类存在的意义?人类存在就是为了赚钱结婚生育后代吗?现在的人类为了钱什么都干的出来,钱真的那么重要吗?人之初,性本善。看来不适合现在的社会,人类的法律只制约没权没钱的人,人类杀动物可以,但是动物杀人类呢?人类为了自己的欲望破坏地球的生态环境,你们听到地球在哭泣了吗?你们知道万物都有生命吗?为了自己的欲望去破坏别人的利益?有人说地球耗尽了资源可以移民,你们为地球想过吗?地球养育了我们,却在耗尽了资源以后被遗弃,这就是命运吗?人类到底为什么存在呢?就为了破坏吗?

全部回答

霍金曾引用过一句话,说为什么一直没有外星人来找我们,那是因为人类文明发展到我们现在这个阶段之后,就趋向把自己灭亡。。

你不认为生活很有趣吗虽然社会中有许多的不尽人意,但也有许多美好的地方,更具有许多挑战!用心去感受的话,也许会有不一样的地方!!~

感受爱,感受美好,感受一切自己喜欢的事物,虽然要付出代价,但是值得——不经历风雨,怎能见彩虹呢?

    提出这个问题,我猜你可能还是一个20岁以后或着刚出头的孩子,人生观和世界观正处于行成期,不过你能在这个时期提出这样的疑问,证明你善于思考,分析,而且能想到浩瀚的宇宙茫茫,心中包藏天地,将来定能成大器。
  目前你的困惑在于你还没有一个明确的目标或者理想,人格尚很模糊,建议你多看一些名著,推荐三国。  你一定会从中获取很多。 人生的意义是在于书写自己的神话,演绎属于自己的奇迹,当你经过自己的不懈努力你完成某个目标时,你会感觉到无比的喜悦,你会觉得这个社会是多么美好。
  你会觉得自己是多么伟大。人生的意义在于追求,人生的意义在于圆自己的梦想。 你现在需要考虑的问题是:人与动物的区别是什么?为什么有写人是天才而有些人活的却像是行尸走肉。   你现在最需要关注的是这个社会,别孤立自己,将自己融入社会中来,多了解这个世界,这个社会其他层面,不要把意识停留在你所能见到的表面。
  多与人接触,多参加聚会。独乐乐,与众乐乐,熟乐? 然后随着你年龄的增长,生活的压力和烦恼会逐渐增多,你是一个有思想的人,希望你在今后的生活中不要被这些生活的细节而让自己边的庸庸碌碌,要永远保持着活力。
    记住,你非池中物。 。

1)吃喝拉撒 2)养儿育女(儿女长大后还是养儿育女... ... 正所谓---老豆养崽崽养崽)

我想人类不可能也不能战胜宇宙.地球的人类总有一天在宇宙中消失,这点时间对宇宙来说太短了.既然人类有灭亡的那天,现在的文明和发展,战争,又有什么意义呢?