求教关于中考复习的好方法、计划、网页

还有122天要中考了,我有些慌张。我的成绩还不错,初三以来三次大考成绩都不够稳,2次老师说够上南师省招班了,还有一次只有班级16名。考试时是紧张又兴奋的Fell,但我知道中考不能输!各位有没有关于复习的好方法、计划、网页,请指教!(我物、化不太好)

全部回答

如果是物理化学的问题,我建议你多看一下课本和学校里发的辅导书,还有就是平时的试卷,我觉得物理并不难只要抓好了这三项,保你能考一个好成绩 加油哦

你和我2006年中考时的情形一样啊!我在初四下半学期的时候从校名次100名跳到了50名,方法是多看题,不要作题了,作一道题的时间可以看好几道题了.我班同学都是晚上12点多才睡,早上5点便起来了,晚上回家之后多作数理化,早晨起来之后多背是史政.我保证你考入理想高中.

     复习迎考ABC 为了使应考同学们能在考前科学系统地进行复习,取得好的成绩,下面五诀,是我多年来指导学生进行中考总复习的点滴做法。或许对广大考生有所裨益。
   一变:变平时对知识零打碎敲的“点状”积累为推旧联新“线状”连缀,将各科知识以大小不同“集成块”的形式贮存到脑子里去。  这样,回忆重现,使知识牢固化;查漏补缺,使知识完整化;融会贯通,使知识系统化。
  既有利于记忆,又容易掌握知识的结构和内在联系,便于灵活运用,提高解题能力。 二忌:一忌以懂为会,以会为准,囫囵吞枣,不求甚解,缺乏变通,不会迁移。如作文时有些字词不会写,想不起替换字词而一筹莫展,常写错别字;遇到作文题目过大,材料复杂,不会选取某一角度,大题小作而束手无策,常离开主题。
    二忌钻偏抠难,离纲“脱本”,深陷题海。正确的做法:把功夫下在基础理论、基础知识和基本技能的熟练掌握及抓考点,突重点、分难点上。许多考生包括老师往往乐于在考前把精力花在钻难题,做怪题,考偏题上,是要吃亏的。
   三要:一要全面复习,狠抓基础,注重思维,提高能力;二要吃饱睡足,张弛相间,适当锻炼,精力充沛,身心双健。  三要触摸新课程,收集信息,研究题型,拓宽思路,探索规律,掌握应试技巧。
   四防:一防自己只见偏(差)科,不见优势学科,怀疑自己的实力,缺乏复习和考试的自信心和勇气;二防顾此失彼,避重就轻,毫无计划,主次不分,复习时就可能会一团糟;三防夜灯挑战,疲劳过度,心理负担过重。
    多数考生复习期间,错误认为,夜间静,效率高,宁可白天多睡点儿,晚上开夜车。这就搞乱了自己的生物钟。大多数的研究证明,正常人的生物钟,一天有两个高潮,一是早8点——11点,另一是下午2点——5点。
  这段时间,人的代谢旺盛,脑血流量增多,思路清晰,思维活跃,正常考试利用这段时间,考生在此特定时间内形成自己情绪的兴奋点,从而正常乃至超常发挥自己的水平。  四防心情烦躁不安,心慌意乱,焦虑等。
  一旦出现气浮心躁,要采取相应措施:一是积极的心理暗示,相信自己;二是学会科学的健脑方法,如头部按摩、超然静坐、反序运动,进行深呼吸,稳定情绪;三是排除一切杂念,生活中的琐事,同学朋友间的恩怨纠纷,甚至家庭中的不幸消息,都应该漠然视之抛诸脑后,做到毫无牵挂地进入考场。
     五选:一选适合自己的最佳黄金记忆时间。早晨,经过一夜休息的大脑开始活跃,精力得到恢复,对记忆有害的前抑制少,学习效率高。二选复习资料精当,一种即可,不能搞多多益善。
  特别是临考前,应避免题海探“宝”心理,注重“少而精”,把握“一题多变”,以求事半功倍。三选妙喻巧记的捷径;四选归纳梳理的佳法;五选相宜的学习环境。   考前复习全面系统,重点深入,分清主次,有的放矢,方法得当,精神状态稳定,就一定成为竞争场上的佼佼者,就一定能稳操胜券,微笑着跨进理想的学校。