(全部分数奉上)该不该继续

  我们在一起两年多了,分分合合好多次,都是我提的,可后来还是很留恋又在一起。可是我真的好累,他也好累,我们其实都可以有更好的选择,不用像现在这么累,但是还是有感情,还是放不下。我和他之间有差距,一直都有。高中时就认识他,不在一个班,他成绩不好,个子不到1米7,而我成绩很好,考上了重点大学,他复习了2年才考上一个二流大学。
  现在我上研究生,而他才大三。学历差距是一方面,而且我家和他家关系也不好。因为父母都是一个单位的,彼此很了解。我爸爸是单位领导,对我要求也很严格。所以我家不同意我们交往,觉得他家不如我家。我爸爸看问题不是说考虑他家有没有钱,而是考虑他个人的发展,有没有前途。
  我爸觉得他家性格很好,但是不要强,就是不能成大器那种。我个子不高,所以家里更不愿意让我嫁个矮的。我俩分分合合,感情伤害很大。明年我研究生毕业,他本科毕业,以后的工作方向都是个问题。我想在北京,而他担心念书的学校得不到认可,在北京找不到工作,北京房子又贵,买不起,我俩生活会很难。
  家庭不能接受是最大的障碍,我心里压力很大,我知道爸妈希望我生活的好,希望我领回家的男朋友人见人夸,可是他好像达不到标准。我就是不愿意尝试新感情,对一个人有依赖感后就很难抽身。他也说了,他不小了,该考虑婚姻了,我这么折腾对谁都不好。我拿不定主意,我希望他能有好工作,能让我爸妈满意,但是现在没毕业什么都定不下来。
  今天我俩又差点分手,因为他说不喜欢我妈,说可以孝顺她,但不能敬重她,因为他觉得我妈不好,也听别人说我妈不好。我就特别生气。我觉得我要求降这么低了,没嫌弃你,你居然不喜欢我妈。我可不想给我妈找气受,我宁愿自己受苦也要找个疼我爸妈的。其实我现在没办法放弃他的原因就是我特别保守,觉得我们已经**了,我没法面对其他男人。
  在别人眼里我很好,学历高,长的好看,但是我想到自己不是**了,就特别不好意思。所以我一直没和他彻底分开。我特别沮丧,要是他不行,我以后可能也没勇气恋爱了,因为我羞于启齿。年轻时犯的错误要一辈子承受。我做好了孤独终老的准备。他是个好男人,性格好,也很踏实,是居家型的。
  总之,特别烦。剪不断理还乱。我该怎么办!。

全部回答

     我想说,如果因为你觉得自己的身体或是因为他的感受而左右你,你就错了,毕竟爱是要彼此考虑,是要顾及家人,朋友,特别是对方。可是如果自己只为别人,你会很累,虽然我没有经历过,不过我明白你的感受。
   看的出来,你还是喜欢他,但是你苦恼学历,家人意见,他甚至他的家人的态度性格,这些其实真的很难改变,不过如果你不想放弃,你应该告诉你的父母,特别是说说你和他的想法打算,要他们知道你们有主见,少操心。
    还有,你应该尝试改变他,即使人在好,对你很好,可是你面对他做事总是不满意,肯定会有矛盾。建议他对你们的未来对生活工作不仅是有信心,更要有打算。至于他的家人,即使在怎样毕竟他们只要看到你们好就可以了。
   你的顾虑不要有,我说的是你不想放弃,不过如果你觉得彼此是迁就的生活,建议还是放手,也许现在他不介意,可是不保证永远对你这样呀。  你的爱和付出没有错,或许你应该看看自己想要的什么,他是否能给。

  就以我一个局外人看来,真的挺累人的!我还是觉得该放手.因为在很多地方,你已经把他和你的差距拉得很远了!你会有这种想法,我想他肯定也会有.试问,各怀想法的你们在一起会快乐吗?!所以我个人觉得,你既然不能解决自己的心里问题,那还不如干脆结束这段感情好了.再来,我觉得你不该有那种想法.如果你是因为他是你的第一个男人而维系着这段感情,那我可要骂你了哦!千万不要被你的躯壳困住了你的灵魂啊!哎。
  。。自己想想吧!。

    我只想说,你肯定不会主动跟他分手的,如果能分早就分了,不必来这里提问题。你们俩会拖拖拉拉好一阵子,直到后来他没有耐性或者你父母亲没有耐性,不过到那时候,你的问题自然而然地解决了。
  所以现在你没有必要那么烦恼。不过我建议你,为了将来不会后悔,你可以尽自己一切力量去解决一些问题。  比方说,你父亲不喜欢他,你可以跟你爸爸好好谈谈,看能不能沟通,他不喜欢你妈妈,你可以跟他多讲讲妈妈的好话,帮他们多拉近一些距离,你们没能力买房子,你看看家里人能不能帮下忙。
  总之,做足了一切准备后,还是感觉哪里有问题的话,那就只能说明你们没有缘份了。但到那时候,相信就算最后不能走到一起,人生也不会后悔了。    至于那个问题确实很难说,因为在乎的比不在乎的人多,你不能确定你就能遇上一个不在乎的人,所以慎重考虑一下吧,个人觉得除非你不再爱那个男孩子,除非他真的很坏,要不然还是珍惜吧!或者跟爸爸、妈妈好好谈谈吧,父母永远是最爱自己的人。
  看看亲人的意见,相信他们的判断和建议大部分时候都是最正确和对你最好的。

"他是个好男人,性格好,也很踏实,是居家型的",这是你的认识。一个家庭总要一个人照顾家庭、子女、父母的。你为什么不能想想可以由你去奋斗,让他做“家庭夫男”呢?

哈,最好的办法,你出国吧.

  最重要的是人,你要托付终身的人,以你自己的条件固然可以找到更好条件的人,可是心地呢\性格呢\习惯呢。。。。。。方方面面,要重新适应和接受,而且两个人要能真正融合很不容易。如果你是因为他条件不好而跟他分手,那么我不赞成,如果你是因为不喜欢他而跟他分手,那么我赞成,如果你因为他对你的家人不好,那么我建议你们好好谈谈加强沟通,不要掺杂太多的其他因素。
  不要生气和吵架,那样只会把局面搞僵。