当一家公司有投资收益时 应当在损益表的 营业收入 科目里报告 。 会计准则要求任何一项一次性利润都要

当一家公司有投资收益时 应当在损益表的 营业收入 科目里报告 。 会计准则要求任何一项一次性利润都要从营业利润中分出去 。但是有些公司可以通过这些投资收益冲减营业费用,在他们的费用帐户里隐藏利润,这就让这些公司看上去比它的真实情况更有效率 (请问这种违规的操作是具体怎么操作的)请讲的明白点

全部回答

当一家公司有投资收益时 应当在损益表中投资收益帐户进行填写,而不是在营业收入 科目里填写. 要想通过这些投资收益冲减营业费用就只能是将这些中投资收益不入帐,同时将等额营业费用不入帐,(这可是偷逃税款的违法行为,查出来是要罚款的,) 这样一来在计算效率时除数与被除数同时缩小了,从计算结果看上去比它的真实情况更有效率.

1.当一家公司有投资收益时 应当在损益表中投资收益帐户进行填写. 2.请补充的明白点.