金橘是热性的吗

全部回答

金橘性温,内热亢盛如口舌生疮、大便干结等病症者,不宜食用。

当然,金橘吃起肉来喉咙就觉得很凉,当然是凉性的啊

金橘是凉性的,有止咳化痰的功效。回答完毕!

    金橘水蜜桃李子芒果温州蜜柑! 寒性食物:常用的有桑椹、马齿苋、蒲公英、苦菜、白菜、黄花菜、冬瓜、西瓜、苦瓜、蟹、紫菜、海带、食盐等。 热性食物:常用的有辣椒、花椒、胡椒、肉桂、干姜、酒醋、小茴香、蚕豆、香菜、动物脂肪、干酪、火腿、肉肠、羊肉、狗肉、猫肉、鹿肉等。
     温性食物:常用的有芥菜、南瓜、大葱、洋葱、大蒜、韭菜、胡罗卜、生姜、桃、荔枝、桂圆、柑桔、橙、木瓜、李子、莲子、沙糖、大枣、葡萄、糯米、胡桃仁、乌梅、花茶、乌龙茶、蜂蜜、牛肉、鸡肉、鸭肉、鹅肉、虾、鲫鱼、鳝鱼和鲢鱼等。
   凉性食物:常用的有梨、香蕉、甘蕉、白果、橄榄、菊花、丝瓜、黄瓜、油菜、苋菜、芹菜、竹笋、茭白、菠菜、莲藕、芋头、茄子、萝卜、空心菜、豆腐、木耳、绿菜、绿豆、蛇胆、兔肉、黑鱼、鳗鱼、田鸡和甲鱼等。
     平性食物:常用的有大豆、芝麻、山药、花生、百合、黄豆、玉米、豌豆、红薯、南瓜、葫芦、扁豆、小麦、粳米、糯米、苹果、枇杷、西红?{、香菇、蜂蜜、食糖、鲤鱼、乌龟、甲鱼、鸡蛋、鸭蛋、猪肉、蛇肉等。

    金橘是热性,它吸热~ 金橘养护注意要点 : 一、光照 要给予其适当光照。观赏期间不能长期不见阳光,也不能光照过分充足,二者皆可引起果实提早脱落。可把它摆放在室内弱光处或每隔3至4天移至阳台处接受下午阳光照射。
   二、浇水 保持盆土稍湿润为宜。  盆土过湿,易烂根,造成落叶、落果;盆土过干,叶片易卷曲、果实萎缩。如用瓷盆,塑料盆栽植,更要注意少浇水。 三、施肥 观赏期停止向盆内施肥,可进行根外追肥,用0.3%的磷酸二氢钾溶液喷洒叶面(可用小型喷雾器),使营养素从睹嫫孜眨怨┕捣⒂枰?5天左右喷一次即可。
     四、温度 室温不可过高,植株如得不到充分休眠,会影响来年开花结果。应经常用小喷雾器清洗叶面、果面尘土,保持叶片、果面干净。 。