年后调基,请各位大师提点参考意见

年后我想把嘉实策略、广发策略、交银稳健、交银成长赎回,等低点进入华夏大盘(现在好象不能申购)、易方达策略,把上投@转为上投优势,请大家给参谋一下是否可行,还有没有其它好基推荐几个。谢谢了!(另外我还持有上投先锋、鹏华价值、工银精选、荷银首选、华夏中小板,这些目前不准备动)

全部回答

    调仓是可行的,但掌握调仓的时点也是非常重要的。我看到牧马人先知对另外一个基友关于调仓的建议,贴在这里供你参考。品种就不用管了,看他对调仓时点和持仓周期的建议吧。我非常认同他的建议,也准备对我的某些基金(和你的品种很不相同的)择机作适当调整。
   ============================================================ 回答:牧马人 级别:先知 2月19日 20:43 建议短期内先不要做大幅度调整,否则很容易踏空节后一轮行情。
    可考虑将短期内上涨泛力的易方达积极成长转换为易策略二,博时精选转换为博时主题精选。大成价值精选转换为大成精选。 大幅度调整可考虑在两会召开期间,股指相对稳定时进行。可考虑赎回融通蓝筹成长,华宝动力组合。
  适当加仓上投系,易系绩优老基金。一方面要考虑基金的业绩表现,另一方面也要考虑到基金规模。  一般情况下,不建议短期内进行大幅度持仓调整,应该是至少持有一定的周期后(三个月)再根据基金的业绩表现,进行适当的调整。
  汰劣选优。 个人看法,仅供参考! 祝好运! 。

可以考虑,你的想法不错,支持。

我也同意你的看法

我与你的看法相同,觉得完全可行.

  我的建议: 把上述基金赎回后,可以进华安宏利、中邮核心优选、兴业趋势、易策略,当然华夏大盘更好,就是还没有开放申购业务! 上投基金都是好基金,@转换成优势很明智,因为近期表现@不如优势好,中国优势已经成功调仓了,@还需要一段时间,再者,中国优势网上申购了平安的股份份额很多,大概占自己本身资产的6%多一点,3月1日有套利的机会。
   另外,你留的基金建议赎回荷银首选,反正我赎回了,我认为是一支抗涨不抗跌的基金,而且盘子100多亿,太大了!。

华夏优增啦