上网还能干什么?

闲赋在家,每天在网上遨游,聊天,游戏,一上就是十几个小时,听说网上可以做很多事,可以足不出户,又能赚钱又能解决生活难题,我却除了聊天游戏看新闻之外再不知它的其他用途,请问:上网都能做什么?怎样才能充分享受到网络带给人的乐趣?如何尽可能多的开发利用网络资源? 多谢

全部回答

     你也许已听说过互联网,但还不知道它离你还有多远;你也许已经上网,新鲜过后却不知道 你在网上干什么。其实,互联网是个丰富多彩的世界,它包含的内容远远超乎你的想象,这里且简单介绍一下。
   1、网上看新闻。关于这点勿用我多说,网上新闻比报纸直观,比电视信息量大,而且更新及时。  大部分综合性网站都做新闻,我们信息港也有新闻频道,较好的新闻网站还有新浪、联合早报、扬子晚报网络版等等。
   2、网上查资料。毫不夸张地说,互联网是世界上最大的图书馆。你在学习、工作、生活中遇到各种问题无法解决时,没关系,上网到各类专业网站去找答案。你只要到做搜索的网站输入你想查询的关键字,众多的相关专业网站立刻供你挑选。
    更妙的是网上还有各类专家的电子信箱,你只要发一封E-MAIL过去,很快就会得到回信;你还可以到相关论坛去,贴张贴子求救,热心的网友肯定会帮你。你想买家用电器却不知道哪种牌子好吗?你有亲人得了疑难病症要求医吗?你正处于婚孕育儿期吗?你有孩子正在上学吗?你有关于法律法规的问题要咨询吗?你想知道生活里家长里短的各种小窍门吗?互联网能帮你搞定一切。
    做搜索比较全面的有新浪、搜狐、网易等。 3、网上炒股。既可以看到即时行情,还可以查阅各类专家股评,更可以直接到你所购股票的上市公司网战去探听虚实。因此网上炒股相当于把大户室搬回了家。
   4、网上玩游戏。关于这点相信许多“戏迷”朋友已经感受到网上游戏的精彩,下棋打牌、各类MUD游戏等等,它比一般游戏更吸引人之处在于人的交流参与。  你和其他玩家在网上相遇,或是对手或是同伴,你们以网上昵称相见,绝对刺激好玩。
  我们信息港娱乐频道游戏栏目可直接连接到游戏网站,你不妨试试。 5、网上聊天。关于网恋、网上结婚的新闻早已不算是新闻,网上聊天似乎已成为上网的代名词。你想聊天首先替自己起一个醒目的网名,你可以到各大网站的聊天室去,也可以注册一个OICQ号码,只要你有耐心,你肯定会找到有共同话题的网友。
    因为是在网上,所以你尽可以隐藏起真实的身份,你的心事尽可以向网友倾诉却不必担心在周围造成不利影响,但应该提醒你的是千万别陷得太深喔。 6、网上听音乐。网上有各类音乐网站,不但全面,而且新歌往往与唱片公司同步,绝对的先听为快。
  你的电脑只要有好声卡、好音箱,效果不比高级音响差。  你可以在线听,当然最好是下载了听,边上网边听音乐,很棒的生活享受喔。 7、网上学电脑。在网络越来越普及的今天,学电脑已经成为时代所需,在网上学电脑比任何方式学电脑都要全面方便的多,网上有众多电脑网站、各类电脑教程可供你选择,还有各类应用软件可供下载,肯定让你学有所值。
     8、网上购物。你有过在小县城里买不到好东西的苦恼吗?你有过刚买了一件心仪东西却发现满街都是的尴尬吗?到购物网站去看看吧,没准儿会有一份惊喜。较著名的购物网站有8848、麦网、易趣、雅宝、小康之家等。
   9、网上订杂志。你只要到相关网站输入你的电子信箱地址,电子杂志就会定期发到你的信箱里,而且免费,这与传统中的报刊杂志相比要方便的多喔。   10、网上看影片。
  这与网上听音乐的概念差不多,但就目前而言,FLASH类的动画影片要快捷些,如阿贵系列,如果是下载电影则时间较长。宝应电信正在兴建宽带网,相信在不久的将来网上看电影将是你的首选。 11、网上看直播、参与电视节目。
  电视上经常搞一些网上直播节目,相信你一定听说过;而中央台的“开心词典”、江苏台的“爱心福心”等通过上网答题可参与的节目,相信你一定很熟悉,你不想试试吗? 12、享受各类网上服务。  网上能提供的服务可谓丰富多彩,如通过电子信箱发收邮件、联系亲友;出行前交通航班的查询、网上订票、预定旅馆;方便省钱的网络电话;本地网站上的与你利益相关的各类资费查询等等。
  互联网正在中国逐步普及,相信它会给我们的生活带来翻天覆地的变化。你还不赶快行动吗?宝应信息港电脑频道的网络导航搜集了两万多个的网址,会为你刚刚起步的上网之路助一臂之力。   。

     呵呵,你好,现在的年代都流行上网了,上网给人带来很多的知识和乐趣! 我可以把我的感受跟你聊一下吧!其实我们应该把上网当做一种享受而不是利用 网络是无限的,网络是科学的,网络也是现代人所必须的,所以我们根本离不开网络 我个人是看新闻,了解世界动态,还有查资料,帮助个人成长,玩游戏,聊天,参加论坛 评论,下载文件,更多的还有看电影,并且可以交些朋友,也可在网上发表个人文章 呵呵,好处真多呀,中间的乐趣是无穷大的,只有我们心态调整好了,网上自然就开心 了!朋友,牵起你的手,慢慢感受生活吧,上网是生活的一部分,我们热爱生活就会热爱 上网的益处,也许今天的回答不是很完善,但是我想只要在网上找到你想要,感受到你 快乐的东西,那么你就没有什么遗憾了!对吗?朋友,请你相信我吧,呵呵!祝你生活愉快。

开网上商店

下载电视剧,电影看也是不错的。如果外语好,还可以给别人提供翻译赚钱。