为什么意甲球队之间的差距这么大?

我认为西甲水平比意甲高,倒不是因为皇马和巴塞强过米兰双雄,而是西甲中下游球队的水平明显强于意甲,很怀念过去意甲那种群雄争霸的场面,传统三强米兰、国米和尤文在前面,后面的罗马拉齐奥帕尔马也有相当强的竞争力,在后面的乌迪内、桑普、卡里亚里也能扮一回巨人杀手的角色!

全部回答

  现在的意甲缺少中游球队 连卡塔尼亚都一度排到第四 中游球队不利 这是由于现在意甲有很多球队都是刚升级或刚升级没几年 实力先天就不足 况且不象英超那样 联盟集体谈转播合同大家都能收益 英超球队每年从转播合同中至少分到2000万镑 可意甲不能给中游球队那么多转播费 就不力于扩充自己的阵容 导致强者越强 弱者越弱 中游球队就很少了 所以差距自然大了 国米的15连胜自然有本身实力强的因素 但整个联盟的对手实力不济也是重要原因。

经济势力不均衡使然

老板投入的资金不同嘛

主要还是钱的问题,意大利的足球真的面临大问题,世界杯可能是回光返照。。。