小孩出生40天晚上不睡觉怎么办?

小孩出生40天晚上不睡觉,一天睡觉不足12个小时,好动,要抱着才睡,搞得大人晚上无法入睡.怎么办?

全部回答

  有的宝宝是这样的,以前老人讲"吵百天"_就是指一百天以内的宝宝都很吵。这是由于宝宝刚生下来,不适应周围的环境,也没有形成规律的睡眠,也就是说他不知道什么是白天晚上。 再者宝宝的睡眠也存在个体差异,有的宝宝睡得多,有的宝宝睡得少。

  只要生长发育情况正常就可以。 然后还与宝宝的性格有关,有的宝宝属于易养型,有的宝宝属于难养型。 我想妈妈要多点耐心,虽然宝宝这样让大人很烦,但是也不要对宝宝发脾气,宝宝也很不容易的。而且40天的宝宝还太小,等大一点也就是一百天可能会好一点。

  我很理解你现在的心情,我家宝宝现在已经70天了,以前宝宝睡觉也是抱着睡放到床上就醒,宝宝总是处在浅睡眠状态,我当时也比较着急,于是我们到医院做了一个微量元素测试,结果孩子缺钙而且稍微有点缺锌,医生叫我们给孩子补维D的同时,还给孩子开了锌钙特口服液,现在孩子比以前好多了,不在放下就醒,每天能睡15个小时左右。
  建议你也带宝宝去医院检查一下,这样比较放心一些,不要耽误了宝宝的成长发育,睡眠对孩子的成长发育很重要。但愿我的建议对你有帮助。愿宝宝健康成长。

最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D

我家宝宝有一段时间也这样,小孩子都是猫3天狗3天的。慢慢熬吧,都是这么过来的。

一般是饿 晚上灯光不要太强 环境安静些

看看是不是饿了,热了,渴了,冷了