吃完韭菜后,嘴里有味儿怎么办?

全部回答

在嘴里含点绿茶,含软后,再嚼,最后吐掉. 整个过程最好保持在一分钟以上.

吃口香糖啊,或者喷点安利的口喷,效果很好

蒜氨酸是韭菜和大蒜独特气味的来源成分,这种物质在蒜氨酸酶的催化下可以转变为大蒜素,大蒜素具有强烈的气味。之后大蒜素又与维生素B1结合生成蒜硫胺素,而蒜硫胺素具有与维生素相同的生理活性,同时不论在小肠内吸收的效率还是吸收后再向身体组织内转移的速度都高于维生素B1。由于蒜硫胺素能够加速乳酸分解,因此具有抗疲劳促恢复的作用。此外,它还具有增进食欲、稳定情绪、促进发汗等不同的作用。