性困惑 帮忙一下

我容易上火,嗓子疼,但手淫以后火气就会下去很多。这是为什么?对身体好吗?我该不该戒除手淫?

全部回答

容易上火,中医讲是肝处功能弱,嗓子疼以为着肺功能弱,至于说手淫能泻火只是表面现象,不去根的。 建议: 1.对肝和肺的食疗 2.不要经常手淫,会导致思想压力大,性功能慢慢疲劳的,器官功能衰退。

手淫过度是有害无益的。上火时加强锻炼,将多余的火以力量的方式释放出来,然后就不想手淫了。

不用戒。 下火是正常,体内激素分泌多了,就要上火,长痘痘什么的。你刚好排出去了,也就是排毒了。

我个人也有类似经历,适当的手淫可以缓解压力,让身心放松,精神缓解了,也是可以排解内火,——我的亲身体会!所以你不必刻意去戒掉!但应该控制次数!

易上火,嗓子疼,是肝火旺的表现.手淫不能去肝火,还是找中医调理一下.

自己不好,易上火,应该吃药