班主任

作为一名刚毕业的大学生,却意外的做了新生班的班主任.那么怎么做,才算是一名称职的班主任呢?

全部回答

我是一名中学生(高二) 学生都希望老师能很有亲和力 要多听学生的意见 这可以在班会上进行 还要多关心学生 每个学生都有自己的潜能 你要慢慢发掘并且让他们能自己闪光 多关心学生 但是必要的批评与指导也是必要的 ^-^

其实大学里的老师都不是特别关心同学了,我觉得你可以都和同学沟通,多组织一些集体活动,把整个班级的同学都能够团结在一起,同学们自然也会喜欢你!

只要你觉得对得起领的那份薪水就行.

益友多于良师,尊重每个学生,当众夸奖,私下批评.多看看郑渊洁 刘墉 等名师,他们会给你答案.

多关心学生,发现每个学生得闪光点,多听学生的意见 做同学们得良师益友

全心全意就行,业务方面可以向老教师们学习