仙客来为什么打蔫了呢?

快过年了,朋友送了两盆盛开的仙客来.可是下午才送到家,晚上其中一盆仙客来的茎就倒了,而且花也打蔫了.不知道是怎么回事.请高手帮忙.

全部回答

    仙客来为什么打蔫了呢?应该怎么养? 仙客来“祖上”住在凉爽湿润且阳光充足的地方,较能耐寒,零度,甚到短时间在零度以下也不会有大碍。最适温度为15-20度,温度75%-80%。
  光照3500-4500勒克斯,即喜强光照花卉。一般家庭环境的光照条件,它一下子难以忍受,所以要创造一些条件,帮它慢慢适应过来。     刚买回的仙客来应先放在半阴凉爽的环境(客厅、后阳台、卫生间等)中,切忌在暖气片上方摆放。
  可用0。1%磷酸二氢KH2PO4)液雾喷叶片,可要注意千万别喷到花瓣上。此后经常向叶面喷水,2-3天后逐渐见散射光。以后保持土壤见干见湿,每天通风1小时左右。 过了以上所说的适应期,就要把它安排到通风、阳光充足处,最好每天能晒6-7个小时的太阳。
    要是光照实在不够,可用白炽灯给予补充。浇水时,看到盆底有水溢出为正好。如果失水,花叶全部萎蔫了,要赶紧放阴凉处浇透,若是1-2小时后正常直立,就渡过了“鬼门关”。如出现叶色变浅黄,花朵变小,甚至导致刚分化的叶片和花蕾萎缩。
  您可以直接购买仙客来专用肥,半月左右用一次,水的PH要≤7,也就是呈中性至微酸性。  如果当地的水碱性大,需要用硫酸亚铁或食醋调制。 购买仙客来的黄金期在元旦、春节,此时正是一年中最冷的时候,得给“客人”找个舒适的位置。

1.水分浇的太多了 2.仙客来在夏天要休眠

可能是温度太高了,仙客来在26度以上就会休眠,跟死了一样,降温好了

家是哪里的?如果是在北方有暖气就是你家里太热了.这种花不怕冷,只怕热.把她放在楼外面有冷风的地方,时常浇些水就行.

我家的仙客来也是.我把它放到凉台上,多喷水,现在好了.