关于机票上的英语

我第一次出国已出机票,看后自己觉得是包括税了的,不过有个单词不太清楚,想请教大家。上面是CN项,下面有个WY项(就是这个不太清楚什么意思),下面还有个XT项.(我是由天津经首尔的联程机票)

全部回答

    没有找到关于你WY项目(因为各航空公司的不同或路线不同会有不同的简称)。 下面是常规国际机票票面信息 字段名称 字段说明 BY 航空公司名称 如 AIR CHIA即是指 中国国际航空航空 ENDORSEMENTS/ RESTRICTIONS 禁止背书转让和 其它限制栏 NONENDO是不能转让,NONRERTE是不能更改行程,NONRFND 是不能退票 PASSENGER NAME 旅客姓名栏 如HSU/SYLVIA,需与护照相同一字不差哟! DATE OF ISSUE 发票日期 如15MAY06,即2006年5月15日 ORIGIN/DESTINATION 起点/终点 如CAN CAN,则是代表由台北出发,回程终点亦是台北的机票 BOOKING REFERENCE 订位代号 ISSUED IN EXCHANGE FOR 行程、舱位等改变需重新开票时填写原机票数据域 PLACE OF ISSUE 开票 代理、开票地 及日期栏 如ZHONG HANG FU 即是指机票由广州中航服开出 X/O 停留限制栏 在行程栏的左边,打X则表示此城市(1)不能入境,只能过境(2)前后 段的机位需先订妥(Confirmed),在抵达该城市时于24小时内 转机离开。
    若打O为停留点,或者是空白,皆可入境至该城市停留 FROM AND TO 行程栏 出发地及抵达地,就是飞往哪里如GUANGZHOU、HONG KONG、GUANGZHOU则代表 广州香港的来回票 CARRIER 航空公司代号 如CZ即是 中国南方航空公司 FLIGHT 班机代号 班机的号码,若回程未定时此处会打出OPEN的字样,VOID 是指此栏空白作废,以防他人篡改 CLASS 机位舱等栏 一般Y是指经济舱,C是商务舱,F是指头等舱 (因航空公司不同或路线不同会有不同的简称) DATE\TIME 起飞日期 由两位数与三个英文字母的月份代号组成,EX:06SEP (9月6日);"时间"则为飞机当地起飞的时间(Local Time)为准 STATUS 订位状况 OK为订位完毕,RQ为候补状,NS则表示不占位子的机票 ,如婴儿机票 FARE BASIS 票价种类栏 依不同的票价可能出现的代号如下: (1) 原始舱等代号R、P、F、J、C、Y、K、M (2) H为旺季票,L为淡季票 (3) W为周末使用,X为平常日使用,N为晚上使用。
     (4) CH为小孩,IN为婴儿。(5) 依票价高低而有1,2,3等级之分。 NOT VALID BEFORE/AFTER 使用期限栏 愈是便宜的特殊票,此栏标明的限制通常越大 ALLOW 免费托运行李的限制 有两种表达方式: (1) 计件式(PC):美国、加拿大、中南美地区。
     (2) 重制(K):上述以外的地区采用,通常因舱等不同限制会不同, ex:F (40kg)、C (30kg)、Y (20kg) FARE 票价栏 即一般所谓的票面价,通常以购买地的货币单位表示, ex:TWD就表示台币 EQUIV。
  FARE PD。   实际付款币值栏 若旅客实际要付的币值不同于购买地的币值时, 此字段会写出实际付款额 TAX 税 有时经过某些国家或城市时,需加付当地政府规定的某些税, 此字段即表示所代收的税款金额及种类 TOTAL 票面总价栏 即FARE栏及各项税金(TAX)的总和金额 FARE CALCULATION AREA 计算票价步骤栏 计算票价的流程细目 FORM OF PAYMENT 付款方式栏 标示旅客购买机票时的付款方式, ex:现金(Cash)、信用卡(Credit Card)等 AIRLINE CODE 航空公司票号栏 ORIGINAL ISSUE 为旅客行程、舱位等有改变,而需重新开票时才会使用到, 用以填写原始机票的数据 。

金山词典翻译并不一定很准确

“CN”是机场建设费,T是舱位等级.

    1、operated by united for ted 由united for ted操作执行(飞行和售票) please check in at united for ted 请在united for ted的柜台地方登记拿登机牌 2、E-ticket itinerary/receipt must be available for immigration/customs 如果是网络购票,在过海关的时候要准备好票存根或收据。
     Ted是United Airline的一部分,不过一般都是执行北美飞行任务的。 。