成人教育学士学位要参加什么科目的考试?

报名时间??通过后拿哪个学校的毕业证?跟正规高校的学士学位是否一样??

全部回答

    按照国家学历文凭管理规定,成人教育专升本毕业生可以按照国家有关规定申请学士学位。具体规定一般有三:必须是取得本科毕业证书,本科所学专业各课程成绩总平均分达到75分以上;参加省主办的成人教育学士学位英语统考,并取得合格成绩;毕业论文评定成绩要达到良好。
   当初报考哪个学校,就拿哪个学校的文凭。  所取得的文凭如果该校是国家正规大学,其发放的文凭和学位证书都是要经过省教育厅认证和国家教育部电子注册的,起效力与全日制文凭和学位证书是同等的。
   参加学位英语统考一般是由就读学校统一办理报名和组织考试,不对个人。大专学员无资格报考和申请学位,本科学员按照上述要求申请。  参加考试一般有两次机会:一是按就读规定时间内报考,二是第一次参加英语统考未通过者,可以在毕业后的一年内再参加一次当年的考试(这个规定要看各个地方的具体要求)。
   考试时间一般是在5-6月份,具体安排要根据各省教育厅当年的通知要求。