不适宜家庭室内养殖的花卉

那些花卉不能在家庭室内养殖

全部回答

    专家细数不适宜家养的花卉       如何识别有害的花草呢?李永华博士说,有两大类花不太适宜在室内养育。第一类是有特殊气味的花。虽然也可以养,但不宜长期在室内摆放,否则这类花卉的气味容易对体弱者、病人和孕妇产生危害。
  第二类是本身含有毒汁液的花。目前研究表明,这类花卉有100多种。         把这些花搬到室外       李永华列举了几种不宜长期在室内摆放的常见花卉:       1。
  天竺葵、五色梅 气味使人过敏。       2。丁香 气味会使人气喘、烦闷。       3。接骨木 散发出的气味会使一些人恶心、头晕。         4。夜来香 长期把它放在室内,会引起头昏、咳嗽,甚至失眠。
         5。夹竹桃 茎、叶乃至花朵都有毒,气味使人昏昏欲睡。它分泌的乳白色汁液,如误食会中毒。       6。百合花、兰花 所散发的香味如闻之过久,会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。
           “毒花”千万别让孩子摸       目前市场上常见的“毒花”有如下十几种:       1。苏铁 俗称铁树,种子和茎顶部都有毒,食后恶心呕吐、头昏。
         2。水仙花 水仙鳞茎有毒,花和叶的汁液能使皮肤红肿,误食会引起呕吐、下泻、手脚发冷、休克,严重时可因中枢麻醉而死亡。         3。南天竹 全株有毒,误食后会引起全身抽搐、昏迷等中毒症状。
         4。绣球花 全株有毒。       5。万年青 枝叶中的液体有毒,触及人的皮肤会引起奇痒、皮炎,误食后则会引起口腔、咽喉、食道、胃肠肿痛,甚至伤害声带,使人变哑。         6。
  含羞草 过多接触致脱发。       7。郁金香 花中含有毒碱,人在这种花丛中呆上两小时就会头昏脑涨,出现中毒症状,严重者脱发。       8。杜鹃花 黄色杜鹃误食后会引起中毒;白色杜鹃中毒后引起呕吐、呼吸困难、四肢麻木等。
         9。  一品红 全株有毒,白色乳汁使皮肤红肿,误食茎、叶有危险。       10。虞美人 全株有毒,误食后会引起抑制中枢神经系列中毒,严重的还可能导致生命危险。
         11。仙人掌 刺内含有毒汁,人体被刺后容易引起皮肤红肿疼痛、瘙痒等过敏性症状。       12。  马蹄莲 花有毒,内含有大量草本钙结晶和生物碱等,误食则会引起昏迷等中毒症状。
         13。紫荆花 花粉会诱发哮喘。       李永华提醒说,这些花卉虽然含有毒汁液,但不会从植物体内自行释放,只要在养护中注意不随意攀折或不让儿童误食,对人体健康不会有影响。

    有两大类花不太适宜在室内养育。第一类是有特殊气味的花。虽然也可以养,但不宜长期在室内摆放,否则这类花卉的气味容易对体弱者、病人和孕妇产生危害。第二类是本身含有毒汁液的花。
  目前研究表明,这类花卉有100多种。 几种不宜长期在室内摆放的常见花卉:       1。  天竺葵、五色梅 气味使人过敏。       2。丁香 气味会使人气喘、烦闷。
         3。接骨木 散发出的气味会使一些人恶心、头晕。       4。夜来香 长期把它放在室内,会引起头昏、咳嗽,甚至失眠。       5。夹竹桃 茎、叶乃至花朵都有毒,气味使人昏昏欲睡。
    它分泌的乳白色汁液,如误食会中毒。       6。百合花、兰花 所散发的香味如闻之过久,会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。 目前市场上常见的“毒花”有如下十几种:       1。
  苏铁 俗称铁树,种子和茎顶部都有毒,食后恶心呕吐、头昏。       2。  水仙花 水仙鳞茎有毒,花和叶的汁液能使皮肤红肿,误食会引起呕吐、下泻、手脚发冷、休克,严重时可因中枢麻醉而死亡。
         3。南天竹 全株有毒,误食后会引起全身抽搐、昏迷等中毒症状。       4。绣球花 全株有毒。       5。万年青 枝叶中的液体有毒,触及人的皮肤会引起奇痒、皮炎,误食后则会引起口腔、咽喉、食道、胃肠肿痛,甚至伤害声带,使人变哑。
           6。含羞草 过多接触致脱发。       7。郁金香 花中含有毒碱,人在这种花丛中呆上两小时就会头昏脑涨,出现中毒症状,严重者脱发。       8。
  杜鹃花 黄色杜鹃误食后会引起中毒;白色杜鹃中毒后引起呕吐、呼吸困难、四肢麻木等。       9。  一品红 全株有毒,白色乳汁使皮肤红肿,误食茎、叶有危险。       10。
  虞美人 全株有毒,误食后会引起抑制中枢神经系列中毒,严重的还可能导致生命危险。       11。仙人掌 刺内含有毒汁,人体被刺后容易引起皮肤红肿疼痛、瘙痒等过敏性症状。       12。
    马蹄莲 花有毒,内含有大量草本钙结晶和生物碱等,误食则会引起昏迷等中毒症状。       13。紫荆花 花粉会诱发哮喘。