用Ghost恢复c盘上的系统,是否要格式化c盘?

如果系统干净的时候,我把系统用Ghost备份到别的盘上了,以后,系统被病毒或流氓软件严重破坏,在用Ghost恢复前,是否要格式化C盘? 因为如果不格式化,病毒或流氓软件的影响,无法从c盘上消除,对吗?

全部回答

根据需要,如果c盘有问题,比如有坏磁道,可以格式化,如果没有问题就直接恢复就可以了。

用ghost的时候所有c盘数据都被覆盖,病毒或流氓软件不能保证都在c 最好用好一点的杀毒软件?

不需要,在用ghost的时候所有c盘数据都被覆盖了