钢琴和电子琴和键盘有什么区别?

全部回答

最讨厌那帮下载的给人回答的人了,什么都不懂,就知道摘抄,不玩音乐就别给人解释! 我直接给你从音乐的角度分析,钢琴演奏的是大型乐章,音乐剧和一些古典的音乐用的比较多,而键盘则是现代乐,摇滚,流行用的多,没玩音乐的人认为钢琴难,其实他们错了,键盘要难的多,midi的技术,技法要比钢琴深的多的多,钢琴只不过比键盘难按,这并不能说明他难,如果您年轻,充满活力,当然是学键盘,而不是学钢琴

电子琴的键比钢琴少,琴键较窄一些。而且它的手感不象钢琴那么重要,是一种电子音乐,它的节奏,音色时值可以根据需要调节 钢琴较古典,黑白键之间的音色差别使它有着极强的人文气质。它的音色,音量很大程度上都要靠你手上的感觉,对于力度手感都有很高的要求,延音或泛音要靠塌板,而且你的塌板运用在速度力度的不同变化下也会有不同的表现,从这一点看我认为钢琴比电子琴更具技巧性和内涵

其时,钢琴不过是比电子琴多两组键盘而以。电子琴弹奏时要配上伴奏还要有和弦,此外还要配和节奏的速度。 钢琴则注重双手的谐调性及手指的跨跃度及另灵活度,其难度更胜电子琴一筹。但美中不足的是不能独自伴奏。

键的跨度不一样

      钢琴是公认的乐器之王。早在1711年诞生于意大利,它以小槌击弦代替了羽管拨弦,使琴声有了强、弱变化。英文中Piano一词的意思就是钢琴也称"机械钢琴"有强弱发音的琴。
  机械钢琴音色优美,音响宏大;88键盘,力度层次分明,富于表现力;但体积笨重,难于搬运、放置;随气候与温度变化,出现卡键及音准失常,不稳定因素较多;需大量木材,不利环保;价格昂贵,且半年调琴一次,维护费用高。
       电子琴(也称:数码电子琴)采用的是先进的数码技术AWM,ZPI等音源,方便携带模拟音色较多,可参照本站各琴的"琴型介绍"栏查阅,键盘有61,73,76不等,带有2~3段节力度,音色水准已达到专业级。
  也具有MIDI键盘所具有的一切功能,大大满足各消费层次的需要。  销售量最大。利于普及音乐教育以及现场演奏。

除了手感最重要的还是分类问题.就像电吉他和民谣吉他和古典吉他在形式上一样.但技巧表现方法都不同. 钢琴的手法技巧是其余两个的的基础.键盘有方便移动音色多等特点而模仿的音色并不是太像. 现在有大多千元以上的键盘都有力反馈就是为了模仿钢琴的清脆音色. 价格方面也较重要.你不会为了认识了解一下钢琴就买个三角钢吧?