两个月小鹿狗感冒怎么办?

朋友刚在外地送了两只小鹿狗很小的那种,2只是一窝的。今天刚到我家时候还很好.但到了晚上就有拉稀和流清鼻涕,眼角有少许眼屎,留眼泪.打喷嚏.我家在北方.是不是小狗感冒了?我给它喝的是矿泉水不存在水土不符的情况.吃饭正常.就是不喝水。我该给它们吃什么药呢?狗小还没打过任何针/.

全部回答

  家里有板兰根吗?用热水冲泡,不要泡太很淡,泡浓一些,分二次给它们喝下去。最多三天就感冒就好了。不要用自来水,最好用纯净水给他们喝。自来水里的细菌很多,纯净水也最好是烧开的。 晚上注意保暖,记住不能让他们睡在瓷砖或水平厅上,狗的肚子很容易着凉,尤其是刚出生2个多月的小狗仔,一定要在窝里垫上棉布或你们不要的衣服。
   你买乐敦的眼药水,滴在它的眼睛里,每天滴个三四次,它是内热所以有眼屎,用乐敦效果比较好。 。