怎样给文件夹加密?

在装置普通的计算机上该怎样给文件夹加密码?没有任何加密软件,能加密吗?如果需要软件,请问各位高手需要什么软件?最好能提供说明?最好能下载的到的。谢谢!急急

全部回答

    XP系统 加密文件或文件夹 打开 Windows 资源管理器。 右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。 在“常规”选项卡上,单击“高级”。 选中“加密内容以便保护数据”复选框。
   注意 要打开“Windows 资源管理器”,请单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”。   只可以加密 NTFS 文件系统卷上的文件和文件夹。
   被压缩的文件或文件夹也可以加密。如果要加密一个压缩文件或文件夹,则该文件或文件夹将会被解压。 无法加密标记为“系统”属性的文件,并且位于 systemroot 目录结构中的文件也无法加密。
   在加密单个文件时,系统将询问是否要同时加密包含它的文件夹。  如果选择这么做,所有将来添加进文件夹中的文件和子文件夹都将在添加时自动加密。 在加密文件夹时,系统将询问是否要同时加密文件夹内的所有文件和子文件夹。
  如果选择这么做,那么文件夹中当前的和将来要添加的所有文件或子文件夹都将被加密。如果选择仅加密文件夹,则文件夹中当前所有文件和子文件夹将不加密。  然而,任何将来被加入文件夹的文件和子文件夹在加入时均被加密。
   98 加密】 打开"我的电脑"或者"资源管理器",选择"查看"→"文件夹选项"→"文件类型"下选择要"加密"的文件后缀名,点击"编辑"。在打开的"编辑文件类型"对话框中,在"始终显示扩展名"的对话框前打上钩,然后点"确定"来关闭对话框。
    然后,选中该文件,按F2键,修改其后缀名,这样文件图标就会发生变化,关联的程序也会发生变化 对于有些软件,如ACDSee的browse功能,它对文件的识别是不计较后缀名的,所以对于图片文件的加密,建议用常用的打包程序,如Winzip,加密打包之后,再更改后缀名进行进一步的加密。
    其实这个方法也适合于其他文件的加密。 解密 方法一(适用于Windows98/Me系统):进入一个未加密的文件夹,点击菜单栏上的“查看”命令,取消“按Web页查看”选项。
  再次点击“查看”,选择“文件夹选项”,在弹出的对话框中选择“查看”选项卡。点击“与当前文件夹类似”,确定后即可取消本机上所有文件夹的加密。     方法二:采用方法一将会取消对所有已加密文件夹的加密属性,无法对单个文件夹进行解密操作,而且不适用于Win2000、XP系统。
  其实,不管是在98系统还是2000/XP系统下,破解这种类型的加密文件夹有一个通用的方法,我们甚至可以像进入自己的文件夹那样进入到加密的文件夹:假设被加密的文件夹为d:\lj,那么只需要在地址栏中输入d:\lj\folder settings\ t,就可以打开改设置文件( t)。
    我们只要在改文件中找到进行加密的几行代码,密码就出现了 2000加密 更改本地计算机的恢复策略 单击“开始”,单击“运行”,键入 mmc /a,然后单击“确定”。
   在“控制台”菜单上,单击“添加/删除管理单元”,然后单击“添加”。 在“管理单元”下,单击“组策略”,然后单击“添加”。   在“组策略对象”下,确认显示“本地计算机”,单击“完成”、“关闭”,然后单击“确定”。
   在“本地计算机策略”中,单击“公钥策略”。 位置 右键单击“加密数据恢复代理”,然后单击下列某个选项: “添加”,使用“添加恢复代理”向导将用户指派为其他恢复代理。   “创建”,使用“证书申请”向导以请求新的“文件恢复”证书。
  要完成该过程,必须有适当的访问权限以请求证书并且必须将证书授权机构 (CA) 配置为颁发该类型的证书。 “删除策略”,删除此 EFS 策略和每个恢复代理。删除 EFS 策略和所有恢复代理的后果是用户将无法在该计算机上对文件加密。
     注意 要完成该过程,您必须登录为管理员或管理员组成员。如果您的计算机连接在网络上,则网络规则设置也可能会禁止您完成该过程。 计算机颁发默认自签名证书,该证书将本地管理员指派为默认恢复代理。
  如果没有其他合适的策略而删除该证书,计算机将有一个空恢复策略。空恢复策略意味着没有恢复代理。  这将关闭 EFS,因此不允许用户加密此计算机上的文件。 在对恢复策略作任何更改之前,您首先应当将恢复项备份到软盘。
   在域中,当安装第一个域控制器时,默认的域恢复策略将被执行。域管理员被颁发给自签发证书,它指派域管理员作为恢复代理。要更改域的默认恢复策略,请以管理员身份登录到第一个域控制器。   通过用鼠标右键单击证书,然后单击“属性”,可以对文件恢复证书进行改动。
  例如,您可以给证书一个好记的名称,并输入文字 。

用windows优化大师的文件加密功能即可

    吐血向您推荐这款软件,可以给驱动器,文件夹,文件加密,还有好多其他功能 文件加锁王3000 介绍:目前关于文件或文件夹加密的软件屡见不鲜,这些软件一般都是通过修改注册表(如修改文件关联、用系统级图标伪装目录等)来实现,这对于菜鸟级的用户倒是可行,如果遇到高手的话那真的有点不堪一击了哦。
    还有就是现在的破解软件很多,虽然为Word、Excel、Wps等文档设置了密码,只要用工具破解就几分钟搞定。难道就没有解决方法了吗?其实也不尽然,本人的这款小软件可以帮你的忙了,用此软件加了锁的文件,则:(1)文件禁止查看、修改、拷贝和删除。
  即一切文件操作都不允许。  除非你解锁了该文件。(2)可以对系统加锁,如果你有事要出去。选择系统加锁之后,别人无法使用你的电脑,包括重新启动之后也不行,因为系统会自动运行。
  3)通过对注册表的修改来实现系统安全修改。4)可以监控对特定文件或文件夹的访问和操作,如我的电脑,网上邻居等。 下载地址 。  。

您好,点击我的用户名,那里我上传了一个资料,不要积分。

Windows 资源管理器。 右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。 在“常规”选项卡上,单击“高级”。 选中“加密内容以便保护数据”复选框。 好好找找。

使用这个软件: