怎样用经络疗法治疗早泄?

怎样用经络疗法治疗早泄

全部回答

    患者可以刮背部的命门、肾俞;腹部的中极、关元;下肢部的足三里、三阴交、太溪。具体方 法肾虚肝郁的患者取内关、膻中、太溪、太冲、关元、三阴交等穴,先刮胸腹部膻中、关元,再刮前 臂内关,然后刮下肢内侧三阴交,最后从太溪刮至太冲。
  肾气不固患者取肾俞、命门、志室、关 元、太溪、三阴交、中极等穴,先刮背部肾俞穴、命门及志室,再刮腹部关元至中极,然后刮下肢内 侧三阴交,最后刮太溪。
    惊恐伤肾患者取穴百会、神门、太溪、关元、三阴交、心俞、胆俞等穴,先 按揉头部百会,再刮背部心俞至胆俞,然后刮腹部关元穴,再刮前臂神门穴,接着刮下肢内侧三 阴交,最后刮太溪。