自制水果蛋挞要怎么做?

全部回答

    自制水果蛋挞五步: 1。 混合高面筋粉和低面筋粉,用植物油、黄 油和温水揉和成面团放入保鲜袋。 2。 用少量低面筋粉混合鲜奶油、牛奶、砂 糖、炼乳(可使蛋挞的奶香更浓郁)和蛋黄调成 糊状,放入保鲜袋饧发20分钟。
   3。 把和好的面团擀成薄薄的长方形面片,裹 入黄油,像叠被子那样将面片折四折,擀平后 再折一次,再擀成面片卷起来,放入冰箱冷藏 30分钟。   4。 取出面卷切成均匀的小块,蘸点面粉即可 放入挞模里,捏好形状后在中间放入调好的奶糊 大约五分满即可,还可以根据个人的口味加入桃 子、苹果或香橙的果粒。
   5。 最后放进烤箱用220 °C火烤15分钟即可。