为什么键盘的键是错开的而不是整齐排列的?

全部回答

  两点之间线段最短,但这个短度你的手指头受不了的。因为你手指头比这个短的线段要长,然后你打字时候手指头如果要打出 QWERTYUIOP[] 这些字,就会感觉很别扭。还有,有些键子是大一点的。如果整齐排列的话,这些大号的键子就相当别扭了。
  试想,你的回车才三个小号键子那么点儿,会怎样?肯定打字时候错误百出了。 如果你不相信,你可以自己尝试把手指头平移到上面一排的键子上面。。。。时间长有可能导致变形。。。。就一样长了。

呵呵,敢问一下哦:你的手指可能是不一样长的吧, 这样有利于人的打字啊,智能 这样明白了没有啊

使用频率和人体工程学

个人认为,可能是照顾手指习惯吧,五根手指毕竟不一样长呀?!