到国外留学需要注意那些问题

全部回答

    这个问题太大了吧! 大的范围来说,分为心理上的准备和物质上的准备。 心理上:1,新的生活环境的适应,2,语言的适应,3,新的学习方法的适应,4,应付孤独的心理准备等 物质上:1,学费,2,生活费,3,如果打工的话,当地关于留学生打工的规定以及缴税、退税的规定 其他要注意的,就是个人安全方面还有生活细节上的了。
    那生活细节就小到一个转换插头要用什么接口的问题了,这种细节实在太多太多,根据国家的不同而不同。总体上包括:货币兑换问题,交通问题,生活电器问题,饮食的注意,宗教礼仪的问题,相关政策法规的了解,还有一些当地的民俗禁忌等。