选择题

不锈钢由于抗腐蚀性好,在生产和生活中有许多应用。从物质的分类看,不锈钢属于( )A、非金属物质 B、金属单质C、化合物 D、混合物

全部回答

C,他是金属化合物

D 混合物 不锈钢钢种很多,性能各异,它在发展过程中逐步形成了几大类。按组织结构分,分为马氏不锈钢(包括沉淀硬化不锈钢)、铁素体不锈钢、奥氏体不锈钢和奥氏体加铁素体双相不锈钢等四大类;按钢中的主要化学成分或钢中的一些特征元素来分类,分为铬不锈钢、铬镍不锈钢、铬镍钼不锈钢以及低碳不锈钢、高钼不锈钢、高纯不锈钢等