人能承受多大电流,电压是36V的

全部回答

  实践证明,交流电在15~20毫安以下,直流电在50毫安以下,电流瞬间通过人体,不会有危险,但时间长些,人体会发热出汗,导致电阻下降,电流随之增大。若通过人体电流超过100毫安,会导致死亡。当皮肤干燥、洁净时,电阻可达4~10万欧,而是潮湿多汗时,电阻约为1000欧左右,当然这个电阻也因人生理条件不同而不同。
   所以我国规定不高于36V的电压为安全电压,是综合各个因素考虑的,36V这个数值也只在干燥的情况下适用。到了其它国家,就不一定是36V了。

对人体的安全电压为:小于等于36v

不同的人承受能力是不同的,有的人弱,0.02毫安就受不住了,有的人能力强,承受50毫安还没有问题,一般规定,安全电流为.2毫安以下。