刚换的硬盘读不了怎么回事?

我的老电脑是2000年的 815EP的主板 原来是5G的ATA接口的硬盘 最近换了个80的 接口一样 但开机后就是读不了 硬盘本身是没问题 在其他机子上可以用 换了硬盘开机之后 屏幕显示"非常抱歉.....WINDOWS没有启动成功,可能是最近硬件或软件的更改造成的!" 这啥意思啊

全部回答

你的80G硬盘是SATA的还是SCSI的?你也不说明一下。 你的电脑主板815EP太老了,估计是你的主板不支持你的80G硬盘。

主板没有问题。问题可能是你的新硬盘是在别的机器上装的系统(是装的xp吧)。而你的主机与装系统的主机硬件差别太大,从而造成无法启动。 没有好的办法,在你自己的主机上重新安装系统吧。

你用原来的硬盘做主盘,新的做从盘。看看是否可用? 可用的话你就把新盘装你机器上从装个系统吧。硬盘做从盘有标识。 SATA硬盘主\从 要在coms里面设置。

你重做下系统吧!!!试试

新硬盘没有系统程序,要安装系统和驱动程序后才能运行!