银行承兑汇票的贴现率的在银行之间是否存在差距?

1、银行承兑汇票是否可以背书转让?2、各家银行是否都可以经营汇票贴现业务?3、各家银行的贴现率是否都一致?是规定了某个贴现率还是贴现率的浮动区间?4、不同地区的银行,是否可以根据不同的贴现供需状况规定不同的贴现率?5、各家银行的贴现率在哪里可查询?调整频繁吗?6、除了银行承兑汇票外,还可以贴现什么票据?7、关于贴现的规定和手续、程序,哪里可以查询到?

全部回答

    朋友您好! 1、银行承兑汇票可以背书转让。 2、各家银行的支行都可以经营汇票贴现业务,二级支行以下的网点不可以办理贴现业务。 3、各家银行的贴现率不是一致?是规定了贴现率的浮动区间。
   4、不同地区的银行,可以根据不同的贴现供需状况规定不同的贴现率,但是不能违背人民银行的规定,只能在人民银行规定的范围内上下浮动。   5、各家银行的贴现率还是要到该银行的主管部门咨询,他们将按照票据期限、金额等方面考虑利率的。
   6、除了银行承兑汇票外,还可以贴现商业承兑汇票,但是开办这项业务的银行不多,商承贴现风险较高。 7、关于贴现的规定和手续、程序,你想在哪能个银行办理就在哪儿查询,具体还是由贴现行在按照人民银行规定的基础上有更具体的规定。
     不知道我的解释是否能让您满意? 最后祝您一切顺利!开开心心!。

    1、如果银承上面未注明“不得背书转让”字样,都可以背书转人。这种限制一般是某一票据责任人做出的。但这种情况极少。 2、这要银监局批,一般银行都做。同样存在同一地区不同分支行有的能做有的不能做的情况。
   3、不一致。浮到区间一般是高于人行再贴现率(现在3。24%),无上限,但现在有的行低于3。  24%达到2。几。 4、同上,各行自主定价,受总行或省分行限制 5、定价一般不会公布,面谈(: 6、商业承兑汇票,但要承兑人资信好,一般是全国性大公司,如电信、中石化、宝钢等 7、在Google上找下,或找一些专业书。
  各行的管理办法一般外界得不到。