各位师傅请问自制巧克力怎么做呢?

全部回答

    我有两个方子 第一个方子我没做过 第二个方子我做过一次 味道还行吧 我觉得我买的可可粉不是很地道 影响味道 你买的时候买好一点的 烘烤些坚果 榛果、、杏仁、南瓜子都行 使用微波炉与”耐微波塑胶盒”来做巧克力 巧克力切成脆屑状~越碎越好 将巧克力放入”耐微波塑胶盒” 使用中火~先微波2分钟~取出将巧克力搅拌~ PS:因为中间巧克力比较不易溶化~搅拌调合一下 再微波约~1分半钟~2分钟~试情况调整微波时间 将溶好的巧克力~直接倒入~或是用三角纸填入模子~再将模子~轻轻敲几下~将气泡敲出 在将烤好的坚果~放入~这时使用硬刮版~或是抹刀将巧克力抹平 如果是用软式巧克力模~使用三角纸填入巧克力~适量甜入巧克力就不用抹刀抹平了 第二个方子 原料:可可粉、可可脂、果仁、砂糖、牛奶 工具:微波炉、大碗、模具 可可粉、可可脂、(买块状的好一些,当然如果买的是粉装的也行。
    但是如果买了粉状可可,就要买黄油了)。可可脂买代脂,吃多了不会胖。 果仁:买纯果仁,花生、榛仁、杏仁、砂糖、牛奶 做法:1、将果仁去皮,平铺于微波炉底盘,大火3~5分钟(700W的微波炉)烘熟。
   2、找一个蒸锅,放水,加热。然后将大碗放在蒸格上。将可可粉、可可脂、砂糖放在碗中,不停搅拌。  直到碗中的东西呈糊状(比较粘稠,在勺子会下滴,但不会很快。有点像倒番茄沙司那样) 3、将果仁倒入糊状物,加入少量牛奶再搅拌,直到再次呈粘稠装,自然冷却。
   将糊状物放入冰箱冷藏室,5~10分钟后取出。 4、再次加热,到融化(记得搅拌)此时也可以放入一点自己喜欢的香料或甜味剂。   倒入模具,自然冷却后即可。 注:买不到可可粉和可可脂的,直接买可入炉的朱古力球也行 这个方子里的果仁我只放了榛子 味道灰常滴好 你试试 如果材料可以买建议你做第二个 因为我就做的第二个 如果想简单点的 就做第一个吧 毕竟买现成的巧克力比去买可可粉和可可脂容易点 。

     巧克力的做 外皮材料: 苦甜巧克力200公克、白巧克力200公克 内馅材料: 白巧克力50公克、葡萄果酱30公克、柳橙果酱30公克、鲜奶油(动物性)40公克 器具: 巧克力模型1个 做法: 1。
  将材料1中的苦甜巧克力及白巧克力用水果削皮刀削成薄片屑,分别用小火隔水加热至融化(水温不要太高,约在38℃~43℃左右)。   2。将融化的苦甜巧克力倒入巧克力模型中,使模型的内部均匀地沾上1层巧克力后,便可将多的巧克力倒出,把模型放入冷冻库冰5分?。
   3。将模型从冰箱取出后再倒入白巧克力,使第1层苦甜巧克力的内部均匀地沾上白巧克力后,便可将多的白巧克力倒出,再把模型放入冷冻库冰5分?。   4。製作内馅:将材料2中多的白巧克力用小火隔水加热至融化,其中一半加入葡萄果酱及20公克鲜奶油拌匀,另一半则加入柳橙果酱及20公克的鲜奶油拌匀。
   5。将模型从冰箱取出,分别注入2种内馅至8分满,最后再加上1层白巧克力,放入冷冻库冰5分?后取出,将模型倒扣使巧克力脱模,再将白巧克力的上方沾上1层苦甜巧克力,待冷却凝固后即可食用。
     6。白色果酱巧克力也依上述作法製作,但过程中不需再使用苦甜巧克力,且外皮部份作1层即可,作出来的白色巧克力才能隐约透出内馅的色泽。 橘香白巧克力的做法 [原料/调料] 白吐司2片、白巧克力90克、综合水果干20克、橘皮香甜酒1大匙 [制作流程] ①将白巧克力切成细碎状,以小火隔水加热至白巧克力融化 ②吐司先去边,每片各剪成4等份的圆片,共计8小片,放入烤箱烤酥,再将吐司的两面都沾满融化的白巧克力 ③将综合水果干及橘皮香甜酒加入融化的白巧克力中拌匀 ④以做法2中的吐司做基底,再将做法3中的材料摆在吐司上堆成圆球形,依序做好8颗白巧克力球,放凉至凝固状即可 备注:融化巧克力时一定要隔水加热,且温度不能超过50℃,否则巧克力会变质而结块 我自己做过的巧克力就是小v说的那样,先溶解,然后到一点进模子,然后加果仁等等,再浇巧克力,最后用彩色巧克力笔写字或者画花纹做点装饰就可以了。
    因为我直接用微波炉专用巧克力,所以不存在溶解的问题,放进去转一下就可以用了。我试过用德芙转,结果出来不是流质的是一坨一坨的,全部扔掉,好浪费。算是一个教训吧,以后大家不要和我一样那么傻。
   我查了一下我手上的糕点制作书,里面关于巧克力的溶解关键是40度融化,26度冷却,30度回温。  就是说把巧克力切碎,然后放在40度的水温中溶解,然后等搅拌均匀后放入26度的水温中继续搅拌,最后再放入30度的水温中搅拌。
  就是这样的一个过程。不同于有些加奶在炉子上加温溶解的不同,这个方法是不在巧克力里面加入任何成分,只是利用水温而已。 白 巧 克 力 草 莓 球  材料:  草莓 12颗  芸豆泥 200g  白巧克力 60g  糯米粉 100g  水 110ml  生粉 适量  绵白糖 40g 做法: 1) 草莓摘去叶子,芸豆泥分成12等分,将巧克力切碎,放入盘中,隔水加热让其融化 2)将1)的草莓一端插上竹签,放入融化的巧克力中滚上一层巧克力,竖放在杯中使其凝固 3)将1)的芸豆泥包在2)的草莓球外层 4)容器中放入糯米粉,慢慢加入水搅拌,加入糖,再拌匀,盖上保鲜膜放入微波炉加热(500w3分 钟) 5)取出后拌匀,呈半透明后再加热3分钟,倒上抹上少量生粉的浅盘中,分成12等份 6)将5)包上3),做成球形 甜蜜巧克力的做法 材料: 块状巧克力、棉花糖、铝箔纸包好的小盒(用来装溶化巧克力)、葡萄干、核桃仁 做法: ①将块状巧克力切碎,放在小碗里。
     ②将大碗中放热水,小碗中放巧克力并放入热水中,让巧克力溶化。 ③将小块棉花糖放入溶化的巧克力中,拌匀。 ④将拌匀的巧克力倒入铝箔纸包好的小盒,放进冰箱,待凝定后切开吃。
   酒心巧克力 制作方法 将1。5~3。0%(重)的酒精和0。  5~5。0%(重)的大豆磷脂混入巧克力原料中,通过高速搅拌,使之均匀分布在巧克力原料内,然后注模固化,所用的酒精为含水酒精,其中乙醇含量在80%(容)以上,是白兰地、葡萄酒、威士忌等的蒸馏新产品,或者是乙醇同水的混合物。
   酒心巧克力可以用下列两方法之一制成: 1。  包括搀和过程的方法。此法将酒精和卵磷脂在搀和之前或之后混入巧克力原料,在搀和之后5分钟之内开始冷却,冷到20℃以下。
   2.不包括搀和过程的方法。此系统先在30~70℃将酒精和卵磷脂混入巧克力形原料,混入之后10分钟之内(最好5分钟)开始冷却,冷却到低于20℃。  大豆磷脂(如卵磷脂)已用作巧克力的乳化剂,将大豆磷脂的用量增加到0。
  5~5。0%(重),可以使较多的酒精直接混入巧克力,这样结合的酒精能够稳定地在巧克力中保持6个月以上。 巧克力的做法 材料:巧克力砖,巧克力夹心奥利奥,软芝士,模具,大刀一把(用来劈开巧克力砖的),小碗,大锅 巧克力砖 1、把巧克力切碎放入小碗中的,再把碗放到大锅里隔水加热(水要刚好与碗中巧克力的位置持平),融化成巧克力酱,加上芝士搅拌。
     奥利奥和模具 2、先在模具上用勺子涂上一层巧克力酱,放入冰箱待凝结后取出,依此步骤多做几次。 切碎了的巧克力 把巧克力放入锅中 化成酱的巧克力 3、将奥利奥敲碎放入事先已涂抹巧克力酱的模具中,量不可过多。
   第一层抹上的酱 巧克力的夹心部分 巧克力灌浆 小心把剩余部分填满 巧克力的完成 4、倒入巧克力酱填满整个模具即可。  并放入冰箱,待变硬后取出。 。