中国的教育体制有问题吗

全部回答

竞争! 我老师常说的一句话,靠!变态! 读书不是为了考大学,考大学不是为了混口饭吃,是为了知识! 不是竞争和考大学(在高中却只为了这两点) 说得再直接点从小学到大学就是为了以后能吃口好饭! 这就是现在中国的教育

中国的教育体制有问题 素质在那??????????? 不是学生把老师逼疯了 是中考把老师逼疯了

  我不是这样认为。 现在中国的教育体制似乎总是在培养一些在努力吸收知识的海绵,如果说竞争的话,也是比那一个吸收的知识多而已。当然我这样说比不排除有某些学生确实动手能力。各方面的素质有很大的提高。
   我认为科学的思维比科学的方法更重要,科学的方法比科学知识更重要,现在我们是在培养记忆各种知识,而不是教育学声科学的方法更不用说科学的思维了。 用变态来形容是有些过分,但是这正好反映了社会对教育的不满。