股票怎么入门

想要买股票先怎么入门,

全部回答

    投资者如需入市,应事先开立证券账户卡。分别开立深圳证券账户卡和上海证券账户卡。 (一)办理深圳、上海证券账户卡 深圳证券账户卡 投资者:可以通过所在地的证券营业部或证券登记机构办理,需提供本人有效身份证及复印件,委托他人代办的,还需提供代办人身份证及复印件。
     证券投资基金、保险公司:开设账户卡则需到深圳证券交易所直接办理。 开户费用:个人50元/每个账户;机构500元/每个账户。 上海证券账户卡 投资者:可以到上海证券中央登记结算公司在各地的开户代理机构处,办理有关申请开立证券账户手续,带齐有效身份证件和复印件。
     委托他人代办:须提供代办人身份证明及其复印件,和委托人的授权委托书。 开户费用:个人纸卡40元,个人磁卡本地40元/每个账户,异地70元/每个账户; (二)证券营业部开户 投资者办理深、沪证券账户卡后,到证券营业部买卖证券前,需首先在证券营业部开户,开户主要在证券公司营业部营业柜台或指定银行代开户网点,然后才可以买卖证券。
     证券营业部开户程序 (1)个人开户需提供身份证原件及复印件,深、沪证券账户卡原件及复印件。 若是代理人,还需与委托人同时临柜签署《授权委托书》并提供代理人的身份证原件和复印件。
   (2)填写开户资料并与证券营业部签订《证券买卖委托合同》(或《证券委托交易协议书》),同时签订有关沪市的《指定交易协议书》。   (3)证券营业部为投资者开设资金账户 (4)需开通证券营业部银证转账业务功能的投资者,注意查阅证券营业部有关此类业务功能的使用说明。
   选择交易方式 投资者在开户的同时,需要对今后自己采用的交易手段、资金存取方式进行选择,并与证券营业部签订相应的开通手续及协议。  例如:电话委托、网上交易、手机炒股、银证转账等。
   (三)银证通开户 开通“银证通”需要到银行办理相关手续。 开户步骤如下: 1.银行网点办理开户手续:持本人有效身份证、银行同名储蓄存折(如无,可当场开立)及深沪股东代码卡到已开通“银证通”业务的银行网点办理开户手续。
     2.填写表格:填写《证券委托交易协议书》和《银券委托协议书》。 3.设置密码:表格经过校验无误后,当场输入交易密码,并领取协议书客户联。即可查询和委托交易。 (注:详细内容见以后“银证通”章节) 参考资料: 只要存入能买一百股的现金就行。
  当然,多者不限。   。

    新股民如何开办证券账户卡?   个人开户:深圳市场每户50元,上海市场每户50元,并收取手续费10元。一张身份证在每个交易所只能办理一个证券账户,不得重复开户,临时身份证、户口本、过期身份证不准办理个人账户。
  凭本人身份证原件在交易时间到具备代理开户资格的券商营业部网点可以办理开户手续。     我以前曾在其他营业部开户,如何办理转户手续?   客户需到原开户证券营业部办理有关转户手续。
  有深圳股票的办理深圳股票转托管,转托管费30元,上海股票要办理撤消指定交易手续,有现金的可在结息后提走现金,然后再到新的证券营业部办理开户和指定交易有关手续即可。     什么是托管、转托管、指定交易?   投资者与证券公司就投资者持有的证券存在的法律关系叫作“证券托管”。
     转托管:深圳证券交易所交易证券的托管制度是投资者在选定的证券经营机构成功买入证券后,与该证券经营机构的托管关系即建立。深圳证券交易所的托管制度可以概括为“自动托管、随处通买、哪买哪卖、托管不限”。
    投资者在更换营业部时,如果需要把原持有的深圳证券交易所股票转到其他营业部托管,需要办理“转托管”手续。   指定交易:上海证券交易所交易证券的托管制度是指参与上海证券交易所证券买卖的投资者必须事先指定一家会员为其证券买卖的委托人,并与指定交易的会员签订指定交易协议。
    投资者与一家会员签订指定交易协议后,不能在另外的会员处办理指定交易,需要先申请撤消原来的指定交易后,才能在新的会员处办理指定交易。   目前证券交易的数量单位是如何规定的?   证券交易的数量单位为手。
  上海、深圳证券交易所规定:A股、B股、基金的标准手是每100股或 100基金单位为1手,债券1000元面值为一标准手。  委托买卖的数量通常为1手或1手的整数倍。数量不足1手的证券称为零股,零股可以一次性卖出,但委托买入的数量必须是1手的整数倍。
     什么是涨跌幅限制、集合竞价、连续竞价?   涨跌幅限制是指在一个交易日,除上市首日证券外,每只证券的交易价格相对于上一交易日收市的涨跌幅度不得超过10%, 超过涨跌限价的委托为无效委托。
    交易监督机构有权对交易异常的股票实行特殊处理,其涨跌幅度均为5%。涨跌幅分涨停板和跌停板两种。   集合竞价是指在每个交易日上午9:25,交易所撮合主机对9:15至9:25 接受的全部有效委托进行一次集中撮合处理的过程。
     连续竞价是指在集合竞价之后,撮合主机对投资者申报的委托进行逐笔连续撮合处理的过程。     交易规则为价格优先、时间优先。   从今年 7月1日起,沪深股市全面推行新交易规则———开放式集合竞价。
  开放式集合竞价是在集合竞价时间内,通过即时行情系统你能看到集合竞价参考价格等综合信息。也就是说,正常交易日的9:15—9:25,即时行情除了显示证券代码、证券简称、前收盘价格之外,还会显示虚拟开盘参考价格、虚拟匹配量和虚拟未匹配量等信息。
    由于信息更加全面,大大增强了市场的透明度,从而降低了集合竞价被人为操纵的可能性。需要注意的是,新交易规则虽然允许撤单,但对时间有严格的限制,9:15—9:20可以接收申报,也可以撤销申报;但9:20—9:25只接收申报,不能撤销申报了。
     深、沪股票ST和沪市N 、XR、XD、DR代表什么?   ST是交易所提醒广大投资者有投资风险的股票的提示,表示该股票2 年连续亏损,根据有关规定在股票名称前必须加ST标志。  若连续3年亏损, 交易所有可能暂停该股票的交易甚至摘牌。
     N:沪深两市每逢新股上市首日,在该新股的中文名称前加注“N”以提醒投资者。凡股票名称前加注“N”的股票均为当日上市的新股。   XR:代表送股以后除权;XD:代表分红以后除息;DR:代表送股和分红后除权除息。
       股息、红股怎样领取,需要我办理手续吗?   股息、红股均通过交易系统自动到账,投资者不需另外办理手续。 。

购买基金吧,现在股市比不如以前了,

楼上的许多内行人说了许多一般的常识。。我认为 。最初还是要先看股市行情。。看懂指标。再看看这方面的书藉或请教这方面的人士。上手了。就会了。自然也就入门了

    古语说:"授人以鱼,不如授人以渔。"为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向您推荐三本投资圣经,建议您认真读完后,如果有缘,我们再交流。
  这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。  此外,为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会。现将证券投资分析五要素昭示天下:一要看大市。
  要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧。
    做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。古语说,"破万卷书,不如行万里路。行万里路,不如阅人无数。阅人无数,不如名师指路。名师指路,不如自己开悟。"这就是我们每个人,必需经历的成长历程。
  记得十年前,曾经读过一本书,是位法国诗人写的。书中有这么一段话:"世界上有三种人,第一种人是,当机会显现出来时,一眼就看见了机会。  第二种人是,通过第一个人的指引,也看见了机会。
  第三种人是,无论第一个人怎么说,都看不见机会。"您是那种人呢?答案留给您自己。祝好运! 。

首先买一本关于股票的书(最好买经济学科的股票教科书)认真学习后再去营业部开户。 要不你连K线图都不会分析。更不懂得XX金叉带来的时机