幼儿园老师对孩子有误解,不喜欢他怎么办?

  冬冬以前的老师很棒,喜欢孩子,了解孩子,就连学习也会让孩子感觉到是件很快乐的事情。这个老师调走以后,冬冬班上新来了一位年轻的张老师。为了方便工作,我把孩子转到离单位较近的幼儿园,可孩子不适应,我只好把孩子转回原先的幼儿园。可问题从这个时候就出现了,有一天我下班去接孩子,张老师很不愉快的对我说:“冬冬妈妈,今天中午冬冬说你要来接他回姥姥家,所以没睡中午觉,我一直陪他等你可你没来,你早晨和冬冬说过中午来接他吗?”我说:“我没说,可能是他记错了,今天我们确实要回姥姥家。
  以前回姥姥家我有过中午来接他的时候,他可能一高兴记错了,对不起呀。”可是从那次以后,她就和另一位老师说冬冬是一个爱撒谎的孩子,还说我上次给冬冬转园是因为对她有意见。因为这个问题我和她沟通过,并且因上次给冬冬转园而给她带来的困扰,也道过歉,可收效甚微。她还是一直不喜欢冬冬。
  听说有的家长给老师送礼,老师就能对孩子好一些。我也想用过这个办法,可转念一想,张老师根本就不喜欢冬冬,我给她多少钱也改变不了她的想法,没用!其实我的要求不高,只要她对所有的孩子一视同仁,只要冬冬不是她最讨厌的孩子,我就知足了。孩子整天和不喜欢他的老师呆在一起,我真替孩子担心。
  哪个家长不希望孩子快乐哪!。

全部回答

    我是幼教,以上的情况我建议你与这位年轻的老师沟通一下,其实我们都需要互相的理解,她是位年轻的教师,工作经验不是很丰富,加上没有孩子体会不到做家长的心情.如果孩子真的很喜欢这个环境那么我还是不建议你给孩子转园.因为孩子要适应一个陌生的环境也不是一件容易的事.   我不建议送礼,你说的很对,这位老师如果不喜欢孩子那么你送个金山给她,她给你的孩子的爱也不会那么的纯正.对孩子的身心不利.如果真的沟通不到位,为了孩子好.还是转园更为恰当.。

觉得你说的这位老师太过分了.连起码的师德都没有了.不用给老师送礼.跟幼儿园的园长沟通一下,把孩子转到一个有爱心的老师班里,如果不行,就考虑给孩子转园. 你要是送礼,什么时候是个头呀!一有事就送养成习惯可不好. 你现在,应该关心的是孩子心理.问问孩子喜欢那里的幼儿园吗? 孩子不喜欢,说明了原因.你再做选折.

我觉得送礼不好,这会给孩子留什么样的印象呢,这会给孩子留下什么事情只要是送礼一切OK,对小孩的成长有影响的。 我这本来就是老师的过错,为了孩子还是转园吧。

    先试试送礼,很可能奏效,因为那老师素质不咋的,估计礼到了问题能解决。 如果不行,要找园长之前就要作好转园的准备,因为换班的可能性不大,即使园长也认为老师不对她一般只是先向你道歉而后去和老师"沟通",那样你的宝宝会更倒霉(如果园长真的教育了老师)。
  我们因为老师让儿子冬天光脚罚站感冒(据说睡觉不老实)而找过园长,园长态度极好但老师依然故我甚至变本加厉,幸亏很快换了老师。  当时比较气愤没有送礼的念头,现在好几年过去想想或许那样效果更好,为了孩子,忍吧。
  但这些事不要让孩子知道。 但是放假事是全园统一的,她不能个人提前放假的。

冬冬妈妈:跟幼儿园的园长沟通一下,把孩子转到一个有爱心的老师班里,如果不行,就考虑给孩子转园. 这种老师根本不了解孩子,孩子的话具有很大的想象成分,这正是儿童想象力丰富的体现,却被她斥责为撒谎,就算她喜欢孩子,她的这种低素质也不可能对孩子的成长真的有利. 做为家长,一味的迁就老师是不对的,应该把这位老师的表现如实和园长沟通,如果幼儿园不用这种老师,对所有的孩子都好.

赞同楼上的说法,我的孩子也是这样,转一所好的幼儿园吧! ! !