宝宝四个月,这几天老放屁,不拉屎,怎么办、

宝宝刚满四个月,但这几天老放屁,看他样子很想大便,但是便不出来,舌胎有点点黄,是不是内热重?有什么办法解决吗、

全部回答

多喝水,经常给点比较甜的果汁,如果宝宝吃的是母乳,妈妈就不要吃上火跟营养过剩的食物,母乳太浓也会导致宝宝便秘,如果是奶粉喂养,最好冲得比正常值稀30-50毫升左右,我宝宝就是这样喂的,便秘快三个月了,一点不夸张的说,宝宝睡觉经常被自己放的响屁吓醒,现在屁也少了,终于自己也能每天拉一次了,真是欣慰。