我可以先立遗嘱吗?

我在婚前父母给我贷款买的房子,名字是我的,现在结婚3个月了,贷款已经全部还清,钱是我付的.我跟老公住在这套房子里,我想问这算婚前财产,还是婚后财产?我可以现在立遗嘱说如果我有意外而身故,这套房子归我的父母所有吗?如果可以立遗嘱,那如何才算有效的遗嘱啊?

全部回答

     1、该房子属于你的婚前财产,属于你个人所有。 法律依据:《婚姻法司法解释二》 第二十二条 当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。
   当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。   你父母在买房没有说是买给你们两个人的吧。
  没有明确表示是送给你们两个人的话,而且房产证上又只是你一个人的名字,那么,你的情况就属于第一款了。 2、你生前可以立遗嘱。只要不违反法律强制性规定就有效。 法律依据:《继承法》 第三章 遗嘱继承和遗赠   第十六条 公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
       公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。   公民可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人。   第十七条 公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。
     自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。 如果你立自书遗嘱的话,写清楚了自己的意愿,一定要有签名和年月日。  特别要保管好原件。 也可以再将该遗嘱公证一下,不过要花钱哦。

你可以立遗嘱。并且这个房子是婚前个人财产,可以办个公证遗嘱,到所在地的公证处就可以啦

  首先确定这套房子的房产证是在什么时间取得的,是婚前取得的还是婚后取得的,这是确定房子是婚前财产还是婚后财产的关键,你说是婚后三个月才还清贷款,我想也是在婚后才拿到房产证的。
  其次,房产证上的名字我想应该写的是你的名字吧,在婚后这部分钱是否男方也出了一部分,如果出了的话,就属于婚后共有财产,除非你们能够约定房产归一方所有,在约定的基础上,你可以对属于你的房产立遗嘱,但若没有约定归属,根据婚姻法规定,夫妻关系存续八年以上的房产等都可以算作是共有财产,你就不能对房产进行遗嘱赠与。

  我觉得,首先你在婚前父母给你贷款买的房子,名字也是你的。这个没有说的,你要出示证据。之后的房贷款是你付的,对于你支付的这个房款是用你个人的工资和奖金支付的吗?夫妻共同财产就包括了个人的收入和奖金。
  所以这个房子是部份共有。是存在争议的。对于遗嘱,你只能对你个人的财产进行处理。就算你立了,你的父母肯定是先于你去世吧。那就没有多大的意义了吧。所以,建议你跟你的另一半对你们之间的财产做个书面的约定。
  并去公证或做律师见都可以。

既然“婚前父母给我贷款买的房子,名字是我的,”……那麽,是你的婚前财产,如果婚后夫妻没有约定,属于你个人所有。 你有权立遗嘱,在指定在万一情况下的继承人。最好办理公证遗嘱,可以直接有效。