公文写作

怎样写好通知,到哪里可以找到一些范文

全部回答

连公文中最简单\最常用的通知都不会写,你还是别干了. 充分发扬自己阿谀奉承\拍马溜须等手段吧 这社会,真才实学有什么用.

    是向特定受文对象告知或转达有关事项或文件,让对象知道或执行的公文。 根据适用范围的不同,可以分为六大类: 1。发布性通知:用于发布行政规章制度及党内规章制度。 2。
  批转性通知:用于上级机关批转下级机关的公文,给所属人员,让他们周知或执行。 3。转发性通知:用于转发上级机关和不相隶属的机关的公文给所属人员,让他们周知或执行。   4。
  指示性通知:用于上级机关指示下级机关如何开展工作。 5。任免性通知:用于任免和聘用干部。 6。事务性通知:用于处理日常工作中带事务性的事情,常把有关信息或要求用通知的形式传达给有关机构或群众。
   通知范文 安全工作重要通知 发通知人:陈俊 发通知时间:2007-01-17 各中小学、幼儿园、民办学校: 昨天的大雪,美丽的长沙披上了一身银装,给大家带来喜悦的同时也给大家带来许多的困难和麻烦,甚至造成了许多经济上的损失。
    为了更好地保证放假前的工作安全顺利进行,请全区各学校、幼儿园作好如下工作: 1:迅速组织人员将学校道路路面的积雪扫清,保证师生行走安全; 2:迅速将树木上的积雪敲打干净,已免压断或冻死(伤)树木。
   3:所有危房或有安全隐患的地方要设警示标志,将人员全部撤离。   望各位校长高度重视,保证期末工作万无一失。 教 育 局 2007年1月17日 2007春节放假通知 关于2007春节放假和2007年春节放假通知,如下: 春节:2月18日~2月24日即农历大年初一至初七放假,共7天。
     其中,18日、19日、20日为法定假日; 将2月17日(星期六)、18日(星期日)、24日(星期六)三个公休日调至2月21日(星期三)、22日(星期四)、23日(星期五); 2月24日(星期六)照常公休; 2月17日、2月25日正常上班。
   。  。