请问如何提高乒乓球的反手速度?

请问如何提高乒乓球的反手速度?是反手!

全部回答

1用你的手腕发力;2不在球弹起的最高点击球,而是在球的上升期击球. 平常训练或是玩的时候,加强你的手腕力量的训练,在接触球的瞬间发力,击球的速度就回提高很多 第二条要求你的技术水平要高点,所以一般按第一条就行

我平常也有练练乒乓拉.......... 不过也是玩玩而已.没有动真格的........ 但是每次我兴起想专门练某一个动作时,就会拉一个友人陪我, 然后一整个下午就那个动作,其他的正手啊,短球啊,旋球啊一律禁止. 打他4,5个小时的, 所以正常情况下还是满有效率的,几乎都是那几天就学会的, 就是苦了那个陪你的人咯..........呵呵..... 希望能对你有帮助

提高反手速度,步子是关键,身体要协调,勤加练习.

平常练球的时候要加练反手位的.只有熟练后,才有速度的体现.实战中面对反手位的来球,要预先有判断.做好腕部挥牌动作,在来球弹起的一瞬间发力,完成动作.