工商局在合同法中管什么?

第127条工商行政管理部门和其他有关行政主管部门在各自的职权范围内,依照法律、行政法规的规定,对利用合同危害国家利益、社会公共利益的违法行为,负责监督处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

全部回答

也就是说工商局可以以法律、行政法规为依据,对合同违法行为进行行政执法,进行违法查处,涉嫌犯罪的交司法程序。例如国家法律、行政法规禁止的违禁物品、假冒伪劣产品的买卖交易、禁止从事的经营形式如传销,这些都由工商部门查处。 这一条规定工商对合同行为进行执法的依据只能是法律、行政法规,部门规章、地方法规、地方规章等不能作为执法依据,这是为了法制的统一。

单,没有什么技术性可言,与企业自吹的规模完全不符;此外网站上没有一个人名,只留下一个联系方式0760-6291xx1,查114后...记者去工商局查证发现,所谓位于中山石岐的宝阳集团根本没有登记注册,提供的地址也并不存在,公司法...2006年国务院各...