磁场的提问

电场周围存在磁场,而磁场周围也存在电场吗?如果是.磁铁两极会有电流吗?磁场有频率吗?

全部回答

    这个问题题的有错误 一,电场周围存在磁场,不是所有的电场周围都有磁场,只有运动的电场周围才有磁场,一个稳定不动的电场周围没有磁场,例如一个静止不动的电荷周围只有电场,没有磁场,而这个电荷运动起来后,按右手定则形成磁场 二,磁场周围也存在电场吗,原则上讲只要有电荷存在的地方都有电场的存在,磁场周围也不例外,但磁场只能作用于运动的电荷 三,磁铁两极会有电流吗,不会,要产生电流必需有电动势的存在,使电子产生定相运动,如导体中的磁通量不改变就不可能产生电动势,磁铁的磁通量是恒定的不可能有电流,线圈,导线在磁场中只有运动起来,磁通量改变才能形成电动势,产生电流 四,交变的磁场有频率,如电磁场,电流大小周期性的改变磁场大小也会周期性的变化,固定的磁场无频率 。