搜索
爱问首页 爱问商城

想报考会计职称,不知道有什么样的要求?

我是1月刚通过的会计从业资格证,还没领到。明年打算继续学习,我现是大专文凭。不知,是可报初级职称还是中级职称?

我认为自己努力一下直接报中级比较好,初级好像没什么用,应聘的时候也不怎么管用.

我认为自己努力一下直接报中级比较好,初级好像没什么用,应聘的时候也不怎么管用.收起

0 0
收起 提交
加载更多

只能报初级,要是你认识财政厅或财政局的人可以报中级,因为中级必须工作2年。报考初级资格证必须挂靠单位,不过你要是报初级的学习班,而且你的资格证没有挂靠单位,他们一般都会解决这个问题,但制作好你有会电证...全部

只能报初级,要是你认识财政厅或财政局的人可以报中级,因为中级必须工作2年。报考初级资格证必须挂靠单位,不过你要是报初级的学习班,而且你的资格证没有挂靠单位,他们一般都会解决这个问题,但制作好你有会电证,因为他们会用上面的证书号码,要是没有也没多大的关系!我和我的同学已经研究过这个问题了,虽然大学快毕业了,但我们还是报初级了,因为今年我所在的省对报考中级的审查非常严收起

0 0
收起 提交
加载更多

初级职称只要有会计证,高中或是中专文凭就能考了,中级则要专科文凭,五年工作年限,本科只要四年,文凭越高,工作年限越短的。如果你达到报中级的条件,就直接报中级,中级是比较实用的,虽然难度大于初级,但是一...全部

初级职称只要有会计证,高中或是中专文凭就能考了,中级则要专科文凭,五年工作年限,本科只要四年,文凭越高,工作年限越短的。如果你达到报中级的条件,就直接报中级,中级是比较实用的,虽然难度大于初级,但是一般考了初级总显的没有中级那么硬当的。有个中级职称对工作也是很有帮助的。你对应一下,你有没有达到报中级的条件,如果有了,就直接去报考了,如果达不到,就先考个初级,有总比没有好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我个人认为还是直接报中级的好,因为初级就是个基础,你学校里肯定都学了,都是一些表层,如果你能找人盖上什么单位的公章,证明一下你有5年工作经验你就直接报中级吧~~中级比初级有用多了,你下那点功夫还不如去...全部

我个人认为还是直接报中级的好,因为初级就是个基础,你学校里肯定都学了,都是一些表层,如果你能找人盖上什么单位的公章,证明一下你有5年工作经验你就直接报中级吧~~中级比初级有用多了,你下那点功夫还不如去考中级,像这样的事情一般你找人盖章都很好说的,因为是个好事,所以应该会支持你的,加油哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以报初级.中级不行,中级需要工作五年经历,从大专毕业证拿到之日算起,如是本科四年就可以考中级了

可以报初级.中级不行,中级需要工作五年经历,从大专毕业证拿到之日算起,如是本科四年就可以考中级了收起

0 0
收起 提交
加载更多