室内亮度应保持多少比较合适?

比如客厅,卧室,卫生间,厨房

全部回答

  我们办公室二十平方米,用了两个格栅灯,内置2 X 2个36W的PHILIPS的日光灯管,应该看书照度正好。 作为家庭用,我建议还是那种老式的直的日光灯管较好,又省电又稳定亮度还够。客厅或是要看书的大房间可以装一到两个直管40W的日光灯,可以单独控制开关。
  可以对日光灯管做个装饰设计,比方说装在一个吊下来的木方盒里,另外再配些40W~60W的白炽灯泡的落地灯或台灯就行了。卫生间里毕竟空间小,要看书,可以装个大点瓦数的小节能灯就行了。

采光有很多的标准的 第一,天然采光标准为1/6或者1/8,比例为窗口总透光面积之地面积的比 第二,人工光源 1.客厅可以使用半间接型60%-80% 2.卧室可以使用间接型90%-100% 3.卫生间,厨房也可以使用半间接型 4.如果需要看书等方式,那么可以增加直射型

这的根据你个人的生活习惯,亮点暗点谁还要求你什么,自己住着舒服习惯就是最好呗。一般要是不求什么风格特色的,客厅、厨房尽量亮一些;卫生间中等;卧室无所谓你自己喜好。

这里有 进去看看吧 进去后等一会出来个游戏网站 这是广告 点官方网站就行了 就能进入你要的网页了