搜索
爱问首页 爱问商城

宝妈们都喂点什么吃 我家宝宝13个月?

1岁1个月的宝宝一天的饮食量,宝妈们都喂点什么吃 我家宝宝13个月,最近为了学走路严禁她的零食,什么饼干呀,糖啦!一概不行。一直以来体检总是超标!走路重心不稳摇摇晃晃的。一方面体重是控制了,可真担心她营养不良,请问各位宝宝家长,这个时段宝宝一天所需的营养和提供的食物有哪些呢,最好取材都方便的!

2个回答

上午6:00--7:00,230ml配方奶; 9:00-9:30,蒸鸡蛋或者水煮蛋的蛋黄一个、小半碗粥或者米汤(秋季早上饮粥,对小孩和老人都是最好的早餐)、餐后喂2滴鱼肝油(听上海一儿科专家说,上午只喂鱼肝油,钙片上午喂会影响宝宝食欲),再喝几勺白开水,这样相当于给宝宝漱口,保护宝宝的乳牙、使乳牙更健康。
   ...全部

上午6:00--7:00,230ml配方奶; 9:00-9:30,蒸鸡蛋或者水煮蛋的蛋黄一个、小半碗粥或者米汤(秋季早上饮粥,对小孩和老人都是最好的早餐)、餐后喂2滴鱼肝油(听上海一儿科专家说,上午只喂鱼肝油,钙片上午喂会影响宝宝食欲),再喝几勺白开水,这样相当于给宝宝漱口,保护宝宝的乳牙、使乳牙更健康。
     中午12:00左右中餐(各类稠粥或烂饭),餐后钙片一粒; 下午3:00 酸奶一杯(提前一小时从冰箱中拿出来,让其接近室温)新鲜水果若干,也可将水果切成丁拌到酸奶中让宝宝吃,视宝宝的口味而定; 下午5:30左右 晚餐,餐后钙片一粒; 晚上8:00-8:30 配方奶230ml。
     一周内保证她吃三次鱼,肉类每天都有些,蔬菜水果也得要,动物血、肝脏一周一次,豆制品也要开始吃,总之,一天之中五大类营养都让她吃到吧。1周岁后,除了从食物和配方奶中摄取的钙以外,还要给宝宝补600mg左右的钙,宝宝每天都要晒太阳, 最后祝你家宝宝越长越可爱,全家身体健康!!!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝早上6点:配方奶,8点早餐:面条、馒头、粥,中午11.30分稠粥或软烂饭,1点:配方奶,下午5点:水果或包点,晚上6:3分稠粥或软烂饭,10点:配方奶,每天都有水果或汤。零食我是很少给他吃的,...全部

我家宝宝早上6点:配方奶,8点早餐:面条、馒头、粥,中午11.30分稠粥或软烂饭,1点:配方奶,下午5点:水果或包点,晚上6:3分稠粥或软烂饭,10点:配方奶,每天都有水果或汤。零食我是很少给他吃的,每天三次配方奶。收起

0 0
收起 提交
加载更多